" />

В Краснодаре хотят построить четыре новых трамвайных линии

В Краснодаре хотят построить четыре новых трамвайных линии
Специалисты проведут исследования инженерных сетей, чтобы оценить возможности продления трамвайных путей.
В кубанской столице прорабатывается возможность строительства четырех трамвайных линий – в Восточно-Кругликовском микрорайоне от улицы Красных зорь до Домбайской, от улицы Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей, от Бершанской до аэропорта «Пашковский» и по улице Московской до Петра Метальникова. 

В целом протяженность новых трамвайных веток составит почти 26 км. Сейчас продумывают маршруты двух новых трамвайных линий – на Гидрострое и в Восточно-Кругликовском микрорайоне. После изучения инженерных и геодезических возможностей территорий, можно будет перейти к подготовке необходимых документов и проектов. 

Предполагается, что трамвайная линия в Восточно-Кругликовском микрорайоне пройдет по улице Красных Зорь от Достоевского и далее по Российской, Жлобы, Восточно-Кругликовской, 40-летия Победы, Героев-Разведчиков с разворотным кольцом на Домбайской. Этой веткой смогут регулярно пользоваться около 100 тысяч жителей города. 

На Гидрострое трамвайные пути пройдут по улице Мачуги от Трамвайной и далее по Автолюбителей и Невкипелого с разворотным кольцом у ЖК «Мелодия». Этой линией будут пользоваться до 150 тысяч человек. 

Новая линия на Московской протянется от Солнечной до Петра Метальникова с разворотным кольцом около ТЦ «Магнит». Проект планировки территории уже готов. В Пашковском микрорайоне пути продлят по улице Бершанской до аэропорта. 

Строительство новых трамвайных линий могут начать в 2020-2021 годах, сообщает пресс-служба городской мэрии.
comments powered by HyperComments