" />

В Краснодаре запретили купание во всех водоемах

В Краснодаре запретили купание во всех водоемах
Власти Краснодара ввели запрет на купание во всех водоемах города.
В кубанской столице провели исследовании проб воды и гидрологических характеристик водоемов (сильное течение, ямы, водовороты). В результате специалисты составили список мест, где купаться категорически нельзя. 

В список опасных водоемов вошли река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, водоемы в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, поселков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, поселков Знаменский и Белозерный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, поселка Лорис. 

То есть, купаться в Краснодаре можно только в городских бассейнах на пляже в районе парка 30-летия Победы. Запрещенные места будут патрулировать сотрудники полиции и казаки. Нарушителям придется заплатить штраф, сообщает пресс-служба мэрии города.

Напомним, что прошлым летом в водоемах Краснодара утонули четыре человека, трое из них погибли во время купания в запрещенных местах.


comments powered by HyperComments