" />

В Новороссийске диспетчерской службе такси «Здравствуйте» сказали «До свидания»

В Новороссийске диспетчерской службе такси «Здравствуйте» сказали «До свидания»
За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина в Новороссийске на два месяца приостановлена работа диспетчерской службы такси «Здравствуйте».
Суровые меры воздействия на нерадивых перевозчиков пассажиров, по мнению начальника управления транспорта и связи администрации города-героя Виктора Гончарова, должны в конечном итоге привести работу такси в норму.

В Новороссийске регулярно проводится мониторинг пассажирских перевозок и багажа легковым такси. Делают это для пресечения нарушений, в том числе работы без разрешительных документов.

За 11 месяцев межведомственной рабочей группой в составе сотрудников администрации и правоохранительных органов проведено 121 рейдовое мероприятие. К административной ответственности привлекли 263 водителя легковых такси, составлено 578 протоколов.

До решения суда задержано 256 транспортных средств, один из них передали Федеральной Службе судебных приставов по исполнительному листу за неуплату налогов в размере 80 тысяч рублей.

В настоящее время в Новороссийске выдано 454 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. По этому показателю город-герой занимает 6-е место среди муниципалитетов края. А по количество проводимых рейдов Новороссийск является лидером на Кубани.

– У нас в городе есть всем известные стоянки нелегальных таксистов, которые пока не ликвидированы. Но не должно быть неприкасаемых! – поставил задачу перед муниципальными службами глава Новороссийска Игорь Дяченко. – Все перевозчики должны иметь лицензии и автотранспорт, отвечающий правилам безопасности при перевозке пассажиров.
comments powered by HyperComments