" />

В Новороссийске прокуроры высадили аллею кленов

В Новороссийске прокуроры высадили аллею кленов
В Новороссийске прокуроры высадили аллею кленов
В Новороссийске прокуроры высадили аллею кленов
В Новороссийске прокуроры высадили аллею кленов
Сотрудники двух прокуратур Новороссийска 6 октября провели субботник.
По инициативе нового прокурора Новороссийска Игоря Стуконога, которую поддержал Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Максим Черный, сотрудники двух надзорных органов при поддержке муниципальных властей провели сегодня субботник.

На особо охраняемой природной территории «Южные пруды» работники прокуратур высадили 60 кленов, целую аллею.

Погода благоволила работе. Пример подчиненным подавали сами прокуроры, высадив не по одному дереву. При этом многие пришли на субботник вместе со своими семьями. Игорь Стуконог посетовал, что две его дочери пока остаются на прежнем месте его службы, потому он пришел потрудиться только со своей супругой.

– Придется провести еще один такой субботник, чтобы и дочки в нем поучаствовали, – сказал прокурор.

– Мы давно планировали подобного рода мероприятие, которое должно было бы пройти на особо охраняемой природной территории, – поделился Максим Черный. – А в Новороссийске три таких территории: Цемесская роща, Суджукская лагуна и Южные пруды. Мы проводим сегодня субботник, который, надеемся, послужит примером для новороссийцев в восстановлении, сохранении и приумножении того, что подарила нам природа.

– Мы хотим своим примером показать и нашим детям, и нашим согражданам, что нужно уметь созидать. И сегодня мы делаем первый, но далеко не последний шаг, высаживая аллею кленов, – отметил Игорь Стуконог.

Природная рекреационная зона «Южные пруды» площадью более 69 тысяч кв. метров была образована 20 декабря 2016 года в целях сохранения сложившегося природного ландшафта, природных комплексов, объектов животного и растительного мира территории общего пользования. Постепенно проводятся работы по благоустройству этой особо охраняемой природной зоны, расположенной между жилыми микрорайонами у двух рыбных прудов.
comments powered by HyperComments