В школах Кубани ввели санитарный режим из-за вируса

В школах Кубани ввели санитарный режим из-за вируса
На Кубани после вспышки пневмонии в 46-й школе Краснодара повышены меры профилактики во всех учебных и дошкольных учреждениях.
Утром 7 февраля многие родители получили сообщение от родительского комитета класса, а те в свою очередь от администрации школ: «Уважаемые родители, в школе введен санитарный режим. Убедительная просьба: детей с малейшими подозрениями на простуду в школу не отправлять».

Вчера в мэрии на совещании, посвященному случаю карантина в школе № 46, посоветовали во всех школах ужесточить входной медицинский контроль, а также провести разъяснительную работу с родителями, дополнительно всем учителям выявлять заболевших детей и отправлять на лечение домой.

Во многих школах уже с сегодняшнего дня стали измерять ученикам температуру на входе бесконтактным прибором. А на предстоящих выходных проведут полную дезинфекцию классов и рекреаций школ.

Напомним, в 46-й школе Краснодара по разным данным от 10 до 15 человек заболели пневмонией. С причинами вспышки серьезной инфекции сейчас разбирается прокуратура.

По предварительным данным, причиной заболевания стал вирус. Какой из тысячи – сейчас выясняют в лабораториях. Пока после проверки в школе обнаружены небольшие текущие нарушения.

Как известно, пневмония – тяжелое инфекционное заболевание, одно из самых опасных в мире, потому что смертность от него достаточно высокая. Возбудители инфекции – вирусы, грибки, микробы. Также пневмония нередко появляется как осложнение на грипп.

А тем временем, от родителей поступает информация, что классы в школах городов и станиц края пустеют: где-то по пять, а где-то по десять учеников отсутствует. Медики страшный диагноз «грипп» не спешат ставить. Ведь за это по голове не погладят. По некоторым данным существует негласный приказ: «диагноз «грипп» – не ставить».

Поэтому Роспотребнадзор и отчитывается, что «в крае эпидобстановка по гриппу спокойная. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в два раза ниже эпидемиологического порога, а среди детей и подростков – в пять раз».

Будьте здоровы!
comments powered by HyperComments
Богдан
База
Вольная Кубань