В школах России планируют внедрить систему распознавания лиц

В школах России планируют внедрить систему распознавания лиц
Министр просвещения страны Ольга Васильева назвала систему идентификации по лицу самой надежной для обеспечения безопасности школ.
В ближайшее время российские школы начнут переходить на цифровой формат работы, сообщается на сайте Минобразования страны.

Такие школы будут контролироваться через видеоидентификацию. Система распознавания лиц позволит обеспечить безопасность учебных учреждений на самом высоком уровне. Она не только надежнее, но и дешевле, чем многие другие. Система доступа не пропустит в школу посторонних. 

В цифровых школах оплата питания в столовой начнет проходить по картам, которые будут пополнять родители. В административной части делопроизводство и бухгалтерия также полностью перейдут в электронный формат, как школьные журналы и дневники учеников. В классах занятия дополнит мультимедийное сопровождение. 

При этом министр подчеркнула, что полной замены бумажных учебников на электронные не планируется. В библиотеке обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках и почитать. И тут же разместят цифровую часть библиотеки с базой книг на компьютерах. 

Письмо также никуда не исчезнет. Перехода на клавиатуру и печатание не будет. 

– Как мы писали, так мы и будем писать. Детям нужно развивать мелкую моторику. А мультимедийное сопровождение – это только часть урока, – сказала Ольга Васильева. 

В некоторых школах России уже введены перечисленные технологии. Постепенно их внедрят во все учебные учреждения страны.
Радио «Краснодар»
Похожие материалы