В Сочи журналистов учили готовить чурчхелу

В Сочи журналистов учили готовить чурчхелу
В Сочи для российских и иностранных журналистов, освещающих чемпионат мира по футболу, провели мастер-класс по приготовлению кавказского лакомства — чурчхелы.

По мнению организаторов, это поможет гостям лучше понять и прочувствовать многонациональный характер Сочи.

Польским журналистам так понравился процесс приготовления чурчхелы, что они пообещали непременно повторить его у себя на родине.

– Приготовлю обязательно. Потому что очень понравилось,  поделился впечатлениями Матеуш Скраба и добавил, что еще по вкусу ему пришлись русские пельмени.

Напомним, чурчхела — древнее грузинское национальное лакомство, ставшее любимым для многих народов Кавказа. Готовят её из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном или гранатовом соке.

Кстати, в 2015 году в Сочи был установлен памятник торговке чурчхелой.

Радио «Краснодар»