" />

Жители Краснодара стали чаще и больше расплачиваться виртуальными деньгами

Жители Краснодара стали чаще и больше расплачиваться виртуальными деньгами
Расходы краснодарцев в интернете увеличились за год более чем в пять раз, а число онлайн-платежей – в 3,2 раза.
Жители кубанской столицы все чаще делают покупки в интернет-магазинах, проводят оплату через смартфоны, подключают автоплатежи и используют виртуальные карты. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекс. Денег».

За раз краснодарцы в среднем тратят в интернете 1500 рублей. Самые большие платежи идут по кредитам, за авиабилеты и программное обеспечение. Также горожане начали больше платить онлайн государству – по налогам и за коммунальные услуги.

Средний чек в интернете за билеты в кино, театры и на концерты составляет почти 2500 рублей, за онлайн-игры — 630 рублей, за платные услуги в соцсетях — 350 рублей. На благотворительность краснодарцы тратят за раз в среднем 620 рублей. Эта сумма за год выросла более чем на 40 процентов.

Если говорить о покупках в интернет-магазинах, то Кубань занимает третье место среди регионов России по их числу и четвертое — по среднему чеку за онлайн-заказы. У жителей краевой столицы этот чек составляет чуть более 1600 рублей. То есть за год он вырос на 80 процентов. Больше всего в интернете тратят на товары для спорта и туризма, очки и линзы, бытовую технику, ювелирные украшения и бижутерию, запчасти для машин.

Все чаще горожане стали оплачивать покупки бесконтактным способом – через Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и технологий NFC. В прошлом году Краснодар занял третье место в списке городов России по числу бесконтактных платежей через Яндекс.Деньги. Их используют в магазинах, фастфудах, аптеках и на автозаправках.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы