А так ли необходимы многодетные семьи на Кубани?

А так ли необходимы многодетные семьи на Кубани?
Если вы вспомните свою родословную, безусловно,  найдете семью, где были не один и не два ребенка.  Сегодня в России всего  6,6% семей – многодетные. Мнение  специалистов, да и обычных людей двояко: те, кто «за» большие семьи, утверждают, что  ребенок в них легче приспосабливается к социальной среде;  «противники» же говорят о том, что большинство таких семей неблагополучны.
Если вы вспомните свою родословную, безусловно, найдете семью, где были не один и не два ребенка. Сегодня в России всего 6,6% семей – многодетные. Мнение специалистов, да и обычных людей двояко: те, кто «за» большие семьи, утверждают, что ребенок в них легче приспосабливается к социальной среде; «противники» же говорят о том, что большинство таких семей неблагополучны. 
К сожалению, главный вопрос в этом случае заключается в деньгах. Как правило, доход на каждого члена в многодетной семье не превышает прожиточный минимум, большинство таких семей малообеспеченные. И нередко именно деньги являются одной из главных причин нежелания иметь много детей, а то и рожать вовсе. Все же те, кто сознательно планирует рождение ребенка, так же сознательно планирует и семейный бюджет...
Но стоит отметить, что финансовый аспект – не единственный в этом вопросе. Родители, у которых не больше двух детей, говорят, что воспитание ребенка – непосильный труд и даже в некотором смысле подвиг. Многодетные же мамы и папы утверждают: чем больше детей, тем легче их воспитывать. Старшие помогают младшим, и родственная связь в таких семьях невероятно велика.
Далеко ходить не приходится, среди наших земляков немало счастливых многодетных родителей. Один из примеров - семья Ольховик. Совсем недавно Павел и Екатерина стали родителями четвертого ребенка. Сейчас в семье три девочки и один мальчик, самая старшая – Таня в этом году перешла в 6 класс. Примечательно то, какое большое значение придается воспитанию детей, в котором в равной степени участвуют оба супруга. В доме царят мир и уют. Пока что единственный сын Паша очень любит смотреть сказки, Таня с Настей целые дни сейчас проводят на улице: помогают папе и играют в бадминтон. «Мы всегда разговариваем с детьми с улыбкой на лице, - говорит Екатерина – и их стараемся приучить к тому же. Это важно». Помимо этого, Ольховик являются прихожанами в храме, каждое воскресение их можно там встретить. С самого раннего детства детям прививают любовь к Богу, да и сами ребята с удовольствием и интересом приходят на службу. Наверное, поэтому, наблюдая за подрастающим поколением в семье Ольховик, удивляешься спокойствию, доброжелательности и искренности в их глазах. И в этой семье не «пеняют» на деньги, не приводят их в качестве главного мерила счастья. Да и об усталости от тяжелого воспитательного труда не слышно... 
Быть «за» или «против» - дело каждого, так же, как и становиться ли многодетным родителем. Порой кажется, что это и неважно, сколько детей в семье. Главное – счастлива та семья, в которой каждый ребенок желанный! Независимо, так сказать, от количества...

Юлия Беликова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки