Чайлдфри: это на любителя?

Чайлдфри: это на любителя?
Наверное, каждый из вас знаком с людьми, которые не любят детей. Ну не любят и все! Их раздражает детский плач, капризы, любовь к животным, милое лепетание слов, которые они впервые научились произносить. 

Наверное, каждый из вас знаком с людьми, которые не любят детей. Ну не любят и все! Их раздражает детский плач, капризы, любовь к животным, милое лепетание слов, которые они впервые научились произносить.

Моя соседка, дама в возрасте, никогда не была замужем. Зачастую она выходит во двор, чтобы пообщаться с соседями, сидя на лавочке на детской площадке. Естественно, что в это время детвора из песка строит домики, играют в догонялки, пищат и озорничают. Елена Федоровна тут же молча, по-английски, поднимается и возвращается в свою квартиру, бурча всегда одну и ту же фразу: «Понарожали…».

Все знают, что Елена Федоровна не выносит детей и вновь выйдет на улицу, когда их не будет на площадке. Соседки ждут ее очередного выхода, потому что она, несмотря на свою «особенность», - прекрасная рассказчица.

Однажды я отважилась расспросить соседку о причине ее раздражительности, а также о том, знает ли она о чайлдфри (этим термином обозначается так называемая «добровольная бездетность). Она не знала. Не понимает также того, почему у нее такая нелюбовь к детям. Раздражают, и все тут. Но о том, кто такие чайлдфри, она попросила все-таки рассказать.

Итак. Чайлдфри не только не хотят иметь собственных детей, но исключают возможность даже сталкиваться с чужими. За особую доблесть они почитают дать подзатыльник чужому ребенку, расшалившемуся в общественном месте, а то и кинуть окурок в коляску, оставленную в подъезде (!). Они даже дают «полезные» советы, как на законных основаниях добиться перевода из купе матери с грудным ребенком или написать заявление участковому, если соседские детишки громко топают или плачут.

«Нет детей – нет мозгов», – шутили раньше по поводу такого странного сообщества. Или считали, что чайлдфри сами себя приговаривают к исчезновению. Ведь те, кто размножается только при помощи агитации и пропаганды, обречены на вымирание. Но прокуратура усмотрела в их действиях «отрицание семейных ценностей и пропаганду неуважения к родителям». Получается, что чайлдфри - не просто сборище безобидных интернет-проказников. Они позиционируют себя как социальная группа с собственной идеологией. Чайлдфри в российском варианте активно проповедуют миф об элитарности бездетных. Они якобы более свободны, лучше образованы, успешнее в жизни. Словом, истинные двигатели прогресса. А «плодящееся быдло» – бесполезные потребители.
Разумеется, пропагандой своей исключительности чайлдфри не ограничиваются. Принципиальный для них вопрос – аборты. CF-активисты развивают идею чуть ли не поощрения абортов. Много говорится и о разработке инновационных методов стерилизации…

Я могла еще многое добавить к рассказу, но Елена Федоровна попросила прекратить дальнейшее сообщение о чайлдфри.

- Я не такая, - вымолвила она и тихонько побрела в квартиру.

Несколько дней во дворе на лавочке она не появлялась. Но однажды вышла, несмотря на группу ребятишек, играющих на детской площадке. Больше из ее уст фраза: «Понарожали..» никогда не срывалась…

Светлана Дремасова

Фото crazys.info

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки