" />

Ейский казачий кадетский корпус стал лучшим в стране

Ейский казачий кадетский корпус стал лучшим в стране
Это звание он завоевал на Всероссийском конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».
Победитель получит переходящее знамя Президента России и сертификат на 3 миллиона рублей. Второе место в этом престижном конкурсе занял Новороссийский казачий кадетский корпус. 

До недавнего времени Ейский корпус был одним из самых молодых, не считая Тимашевского. Тем не менее он быстро сумел завоевать авторитет среди своих «старших товарищей» – Новороссийского, Кропоткинского и Бриньковского корпусов. Ежегодный конкурс здесь шесть-семь ребят на место. В прошлом году корпус был вторым на престижном конкурсе, и вот теперь он стал лучшим кадетским казачьим корпусом страны. 

Всероссийский конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проходит в России девятый год и проводится Советом при президенте РФ по делам казачества и Министерством образования и науки России. Ежегодно в нем принимают участие более 20 кадетских казачьих корпусов из разных регионов страны, поэтому завоевать первое место очень непросто. 

В конкурсе также участвуют школы, имеющие статус казачьих. Система казачьего образования становится все более востребованной. В этом году открыл свои двери еще один казачий кадетский корпус в городе Тимашевске – седьмой по счету на Кубани. На сегодняшний день в казачьих кадетских корпусах края обучается почти 1200 человек, а сотни кубанских мальчишек равняются на наших кадетов.

Сергей Капрелов.
Фото: slavakubani.ru.
comments powered by HyperComments