Неожиданное открытие на вечную тему «Что подарить»: подойдет и на 23 февраля, и на 8 марта

Неожиданное открытие на вечную тему «Что подарить»: подойдет и на 23 февраля, и на 8 марта
Крадущимся тигром подбирается 23 февраля, затаившимся драконом ждет своей очереди 8 марта. Что подарить?

Крадущимся тигром подбирается 23 февраля, затаившимся драконом ждет своей очереди 8 марта. Что подарить?

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и в лоб спросить о желаемом подарке. Можно ввязаться в шпионскую игру: разработать план по сбору информации и создать целую агентурную сеть (привлечь сюда сестер, братьев, родителей, друзей), помогающую в выполнении сложной миссии по доставлению радости.

Но, думаю, всегда интересно узнать что-то новое, расширить тщательно подобранный ассортимент подарков, да и себя побаловать. В последнее время очень часто на «голубых экранах» выходят передачи и фильмы о кулинарии. Еда — естественная потребность человека, неотъемлемая часть его жизни. Неудивительно, что тема питания и приготовления пищи будет актуальна всегда.

Так вот. Модная тенденция теперь и в Краснодаре. Относительно недавно в городе открылась первая кулинарная студия. Для любителей готовить и просто вкусно поесть это стало событием!

Я хотела сама поучаствовать в приготовлении необычных блюд под руководством настоящего профи. Выпросив подарочный сертификат на день рождения, очень скрупулёзно подошла к выбору, какой же мастер-класс интереснее всего будет посетить. Боже, я потратила на это около месяца! Наконец, поняв, что мне интересно все, но пора бы уже и начать, записалась на мастер-класс по узбекской кухне. Я не ярый ее фанат, но плов люблю, а вот готовить его не умею...

Мне не хотелось повторять прошлой ошибки, когда чуть не опоздала на предпремьерный показ «Вия», осветить который поручила редакция (если кому интересно, рецензия здесь), и в студию приехала за 40 минут до начала. И не пожалела! Мое ожидание скрасила доброжелательная барышня Алина, оказавшаяся су-шефом. Несмотря на юный возраст, а может, и благодаря ему, она производила впечатление уверенной девушки, добивающейся своей цели, в опыте работы и знаниях которой я даже не посмела усомниться. Мы быстро нашли общий язык и приятно побеседовали о, конечно же, кулинарии.

И вот люди стали потихоньку собираться. Я ожидала, что будут одни девушки, ибо взрослые женщины обладают определенными навыками и многие не считают нужным их совершенствовать. Но, видимо, учиться никогда не поздно (и это крайне меня порадовало). Сначала подошли женщины. Видно было, что многие из них неоднократно посещали занятия, успели познакомиться либо заманили туда своих приятельниц. Мастер-классы для них сродни клубу по интересам, где можно отдохнуть за занимательной беседой и с пользой провести время.

И вдруг неожиданно пришел мужчина. Как оказалось, ему нравится готовить и жена подарила ему сертификат на день рождения. Я подумала: «Бывают же мужчины! Таких — один на миллион!» и не успела мысленно договорить эту фразу, как пришел еще один. Следом — мать с сыном-юношей. И сын, по всей видимости, ждал занятия даже больше матери. Причем был это далеко не его дебют. За ними еще одна пара — дочь и отец, также завсегдатаи клуба фанатов готовки. Итак — группа оказалась разношерстная.

Мастер-класс вел приглашенный су-шеф Евгений. Он так же молод, как и Алина, и так же вызывает доверие к своему профессионализму и опыту. В наше меню входили национальный салат «Ачик-чучук», Ферганский плов и самса с мясом. Все мы, не отрываясь, следили за четкими и уверенными движениями Евгения, стараясь брать с него пример, хотя для нас это все-таки хобби. Хотя, определенно, в тайне каждый из нас ему чуточку завидовал. Я оставила попытки подражать и просто получала удовольствие от зрелища и тех манипуляций, которые Евгений нам поручал.

За те два с половиной часа, что мы провели в студии, я узнала, как сделать специи ароматнее, зачем сооружать из риса в плове горку и какой сорт лучше всего использовать, как приготовить слоеное тесто для самсы и многое другое. А главное... поучаствовала в приготовлении всех трех запланированных блюд и, естественно, их попробовала! Все было очень вкусно и замечательно!

Так что если вы все еще ломаете голову над подарком или не знаете, чем бы себя занять, найдите информацию о кулинарных мастер-классах. Или займитесь изучением поваренной книги, подберите рецепт, найдите в интернете видео-урок по приготовлению. И делайте это вместе с любимым человеком! Устройте этакий праздник для двоих — а-ля романтический урок, довольно забавный и очень милый! Это на самом деле очень увлекательно... Теперь считаю такие подарки лучшими!

И пусть приобретенные умения проявляются для вас.


Bon Appétit!
Юлия Демидова
Специально для «ВК Пресс»

Фото:www.intertraining.org

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки