О знакомствах в Сети и Реальности

О знакомствах в Сети и Реальности
Знаете, когда вам, скажем так, «далеко за двадцать», и постоянные вопросы подруг, коллег, мамы, в конце концов: «когда же? когда замуж?» уже снятся в кошмарных снах (хотя, что уж там: каждый день этот самый кошмар происходит наяву), волей-неволей начинаешь задумываться: что же делать?...
Знаете, когда вам, скажем так, «далеко за двадцать» и постоянные вопросы подруг, коллег, мамы, в конце концов: «когда же? когда замуж?» уже снятся в кошмарных снах (хотя, что уж там: каждый день этот самый кошмар происходит наяву), волей-неволей начинаешь задумываться: что же делать?...

И тут на помощь непутевой невесте приходят многочисленные сайты знакомств. Чего они только не обещают: «знакомства для брака и серьезных отношений, умный поиск», «найди свою любовь», «встречайте интересных людей, общайтесь, играйте, флиртуйте», «знакомства для дружбы, любви, реальных встреч», «знакомства со стилем для одиноких женщин»…

Вот так и мне однажды мама сказала: «Дочь, а, может, сайт знакомств? А то ты вся такая ученая, успешная, а мужика все нет»…

Сказать, что я от этого сильно страдала - нет. Внимания мужчин хватало с лихвой: благо, работа предполагает быть всегда на виду, в общении. Но «наседания» со всех сторон в результате и привели к тому, что я зарегистрировалась-таки на одном из сайтов (не буду его рекламировать). Выбирала ресурс по критерию непохожести и хороших отзывов (хотя этого добра наверняка хватает у сайтов знакомств всегда).

В общем, как говорится, «дело было вечером, делать было нечего»… Заполнила анкету, указав серьезные намерения (ну, не «хочу замуж», конечно, но «для серьезных отношений»), выложила несколько фото (без топлесс, естественно - хотя и это там довольно распространено). Ждать откликов долго не пришлось…

С первого дня (если не с минуты) стали приходить сообщения от «поклонников». Причем уже через несколько дней заметила закономерность: часто пишут турки, иностранцы или мальчики, которые в режиме online постоянно… А это, согласитесь, настораживает. Еще пишут и девочки. Да-да. Тоже предлагают познакомиться…

Сам же сайт тоже предлагает кучу услуг для «продвижения» своего профиля, чтобы «поклонников» становилось больше. Естественно, они платные… А что вы думаете? Многие платят…

Я - не сторонник длительного заочного общения. Но на мои предложения о встрече собеседники часто отвечали «завтраками». Или же наоборот, очень настаивали на встрече, а я уходила, так как понимала, что человек мне ну совсем несимпатичен. Или встречалась… Но обычно уже после первой встречи становилось ясно, что это «не то», «не так» и «нафиг»… Все-таки общение в Сети накладывает свой отпечаток, и человек может казаться таким, каким хочет, а не таким, каков он есть…
Но есть, конечно, и чудесные исключения. Хотя обычно они бывают довольно неожиданными. Как пример - своего нынешнего молодого человека я как раз встретила «там». Правда, вот с ним встреча как раз не входила в мои планы. Более того, «прожив» на сайте около двух месяцев («затянуло», дааа), я поняла, что надо делать оттуда ноги! Бежать, не оглядываясь. Знакомства в Сети - не для меня… Но Илья перевернул мое представление об этом, если не сказать, что разбил его в пух и прах… Во-первых, он оказался оооочень интересным молодым человеком, эрудированным, воспитанным. Его профессия - не поверите - программист. НО. Он занимается спортом, много читает, не «зависает за компом», любит поездки на природу, терпит мои бесконечные «вылазки» в кино и театры (выдержал даже балет!)… Причем он как-то ненавязчиво настаивал на очередной встрече. Делал это так, что мне самой хотелось с ним увидеться…

В общем, теперь мы вместе. В «знакомства» я больше ни ногой!

А недавно наткнулась на интересное исследование, результаты которого привело «РБК daily». Приведу его полностью.

«Онлайн-знакомства эффективнее в создании крепкого семейного очага, чем общение в реальности, считают психологи, изучившие историю браков и разводов 19 тысяч семейных пар из США. По мнению экспертов, общаясь в Сети, человек не стесняется писать о себе подробно, а его собеседнику легче понять, подходит этот человек или нет».

Как показало исследование, американские семьи, познакомившиеся в Сети, распадаются на 26 процентов реже, чем те, которые начали свои отношения в реальности. Кроме того, 45 процентов участвующих в опросе признались, что встретили свою вторую половинку на сайтах знакомств. Всего же в период с 2005 по 2012 год 35 процентов браков, заключенных в США, явились следствием знакомства в Интернете.

«Течение брака зависит от множества обстоятельств. Место и характер встречи супругов — лишь один из них, и его эффект прослеживается не всегда, а вклад в общий исход остается достаточно небольшим», — считает Джон Качоппо из Университета Чикаго (США), передает РИА Новости. Тем не менее, отмечает ученый, результаты исследования обнадеживают, учитывая сдвиги в традициях первых знакомств в обществе Соединенных Штатов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В опросе приняли участие 19 131 человек, вступившие в брак с 2005 по 2012 год. Материалы для исследования браков и разводов предоставила американская компания eHarmony, которая владеет крупнейшим сайтом знакомств eharmony.com».

Что можно сказать? Выбор, как всегда, за вами. С одной стороны, знакомства в Сети все-таки чреваты разочарованием. С другой, действительно, общаясь «на расстоянии», проще раскрыться. Ну или «нарисоваться» (до неузнаваемости). Это все-таки зависит, в первую очередь, от человека.

И еще стоит помнить, что для того, чтобы найти СВОЕГО человека, совсем не обязательно идти на поводу у общественного мнения, «бросаться во все тяжкие» и регистрироваться на всевозможных сайтах. Вы можете встретить его и в троллейбусе, и в кафе (тут уж сами для себя расставляйте приоритеты, в зависимости от того, каким его видите). Станьте интересны в первую очередь сами себе. Это ведь лучше, чем самоутверждаться на просторах сайтов знакомств. Поскольку в этом случае вы просто можете пополнить армию мальчиков и девочек в вечном статусе online.

Ika S.
Фото lipme.ru
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки