" />

В Краснодаре вышел в прокат фильм «Темная башня» по роману Стивена Кинга

В Краснодаре вышел в прокат фильм «Темная башня» по роману Стивена Кинга
На этой неделе состоялась премьера фантастического фильма "Темная Башня" по циклу романов Стивена Кинга.
Некоторым жителям Краснодара удалось увидеть картину за день до этого. Победители многочисленных конкурсов, в которых разыгрывались билеты, а также представители СМИ собрались в кинотеатре "МОНИТОР СБС", чтобы окунуться в особенный мир, созданный рукой талантливого мастера. 

В роли таинственного Стрелка из рода Эльда нам представлен актер Идрис Эльба. Абсолютное зло, он же Уолтер О’Дим, он же Человек в черном – Мэтью МакКонахи. Мальчик, который обладает необычными способностями, Джейк – только что дебютироваший в кино Том Тейлор. Вся троица весьма качественно показала традиционную борьбу добра со злом, победу света над тьмой и прочие моменты, которые традиционно присутствуют в фантастических фильмах для подростков. 

по роману Стивена Кинга

А тем временем фанаты цикла книг "Темная башня" Стивена Кинга по всему миру негодуют. Сборная солянка разных моментов из серии книг, фактов и событий вовсе не удовлетворила публику. Некоторые сцены вызывают вопросы как для тех, кто читал, так и для тех, кто впервые встретился с "Темной башней". 

Бытует мнение, что для качественной подачи сюжета на экране, нужно снимать сериал, потому что рассказать и показать за 95 минут все, написанное в нескольких книгах, просто невозможно, а беглый пересказ, согласитесь, это вовсе не то.  

У произведений Стивена Кинга есть много, на самом деле, отличных экранизаций. Например, это и знакомые многим "Кладбище домашних животных", и "Побег из Шоушенка", и "Зеленая миля", и "Мизери", и "1408"… Их хочется пересматривать снова и снова, а с "Темной башней" получилось как-то по-другому. 

Для одного раза – очень даже неплохо, для отвлечения от насущных проблем – просто замечательно, а вот для вдумчивого анализа, погружения в те самые "миры", о которых говорит слоган фильма – вообще не подходит. Но, чтобы не отбивать желание у читателя сходить в кинотеатр, напомним, что свое мнение лучше составить непосредственно при просмотре картины.

Анна Андрияненко.
Фото: пресс-служба сети кинотеатров "Монитор".
comments powered by HyperComments