В век гаджетов на Кубани по-прежнему любят и собирают марки

В век гаджетов на Кубани по-прежнему любят и собирают марки
Кто бы мог подумать, но филателия жива. В свои 74 года ветеран боевых действий  в Сирии и Египте 1971-1972 годов Виктор Матвеевич Попов из Кущевской не прекратил заниматься коллекционированием марок. Он продолжает менять, продавать, дарить уникальные образцы шедевров филателии военной тематики любителям и знатокам этого дела (они есть!)
Кто бы мог подумать, но филателия жива. В свои 74 года ветеран боевых действий в Сирии и Египте 1971-1972 годов Виктор Матвеевич Попов из Кущевской не прекратил заниматься коллекционированием марок. Он продолжает менять, продавать, дарить уникальные образцы шедевров филателии военной тематики любителям и знатокам этого дела (они есть!) 

Почему именно военной? Виктор Матвеевич отвечает так: 
- Я в душе остался военным до сих пор. В моей коллекции марок отражена тематика Великой Отечественной войны, выпущенных почти всеми странами мира. Первые экземпляры коллекции датируются 1918 годом, потом 20-х, 30-х годов и так далее. Самый объемный период – это марки, которые «ходили» во времена СССР. Их много, где-то процентов 80. Очень дорожу редкой маркой 1923 года выпуска, на которой изображена работа скульптора Ивана Шадра «Рабочий в камне».

Виктор Матвеевич признается, что именно филателия заставила взяться его за перо. Недавно он написал книгу «Филателия о героях Кубани». Не перестает искать и покупать новые интересные экземпляры. Совсем недавно приобрел ту, которую долго искал, назвал ее «Лимонка». Сетует, что нет сейчас отделов на почтамтах, где можно приобрести марки. А если есть такие отделы, например, в Ростове-на-Дону, то поштучно марочку уже не купишь, надо брать целый лист из-за одной понравившейся. Но это не останавливает филателиста со стажем. Он всегда в поиске новых или старых редких экземпляров.

Светлана Дремасова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки