Горячий тур в Таиланд: про ЭТО

Горячий тур в Таиланд: про ЭТО
- Ну как там, в Таиланде, с ЭТИМ? – игриво спрашивали меня все без исключения знакомые, когда я в загорелом виде и вся в белом вернулась из своего путешествия.
- Ну как там, в Таиланде, с ЭТИМ? – игриво спрашивали меня все без исключения знакомые, когда я в загорелом виде и вся в белом вернулась из своего путешествия.

Меня всегда подобные вопросы просто умиляют. Конечно, я много чего слышала и читала, как наши соотечественницы отрываются на отдыхе в Египте, Турции и прочих арабо-азиатских странах со смуглыми туземцами.

Здесь наши учительницы-библиотекарши из российских глубинок мечтают о чем-то несбыточном, не о малопьющем трудовике или трактористе Ване, фантазии которого хватает разве что на коробку конфет и букет цветов к 8 Марта. А в Египтах-Турциях смуглые красавцы такие песни про любовь под пальмами на берегу моря споют для русской «Наташьи», что прямо хочется верить в искренность овеянных свежим бризом чувств. И верят наши Наташи, Светы и Гали, и чувствуют себя такими красивыми, любимыми и желанными, как никогда в жизни…

Помнится, на заре моей туманной юности вот такой же смуглый стройный красавец, глаза – с поволокой, в Душанбе трогательно и сладкоголосо пел мне под луной что-то очень душещипательное на таджикском языке, аккомпанируя на гитаре в три струны. По молодости лет я было решила: вот она, главная любовь моей жизни, о которой стихи слагают, и уже начала прикидывать, как на мне будет смотреться национальное брачное убранство невесты. Мои иллюзии развеял отец, сообщив, что я рискую стать третьей (но наверняка не последней) женой этого любвеобильного парня. Первые две живут в горном кишлаке и не выходят на улицу без паранджи.

С тех пор я довольно резко отвечаю на заигрывания смуглых красавцев (не привыкла стоять в очередях, тем более в гаремных) и все больше убеждаюсь во мнении, что русские мужчины – самые лучшие, и ЭТО можно найти и не выезжая за пределы страны.

Тем более в азиатской стране, которая не может похвастать обилием высоких блондинистых (о вкусах не спорят!) мужчин. В «Королевстве кривых зеркал», как после долгих раздумий определила я для себя Таиланд.

- В нашей стране наркотиков и проституции нет, – в один голос твердили гиды в моих многочисленных поездках по стране, и при этом многозначительно улыбались.

Конечно же нет. К наркотикам здесь отношение особое. Во время одной из дальних экскурсий гид в автобусе поставил нам культовый фильм «Бангкок». Реально страшно. Хотелось даже высыпать зубной порошок из багажа, чтобы упаси боже не обвинили в наркотраффике. Смертная казнь за наркотики – законы страны очень суровые.

- Мусье, мадама, марихуана, курить-любит, – скороговоркой мяукнул маленький юркий парнишка, проходя мимо нас по пляжу вечером того же дня.

- Ой, кошмар, и не боятся же продавать, – возмутилась я.
Мой спутник из соседнего номера, владелец нескольких кафешек в Паттайе, для которого Таиланд – что дом родной, только посмеялся:
- Да все тут и про все знают. 

Кстати, о полицейских. Нас сразу предупредили, что в любом случае, как бы иностранец не доказывал свою правоту в случае инцидента, полиция будет на стороне тайца. Ну уж не в обиду будет сказано нашим соотечественникам, русская удаль «гулять – так гулять!» на отдыхе проявляется во всей своей красе. По принципу леди весьма преклонного возраста, решившей наверстать на склоне лет все годы, прожитые без любви, и гульнуть по полной. Как в последний раз!

В Таиланде проституции официально, конечно же, нет. Зато есть вполне официальные браки на неделю, месяц, – это уже в зависимости от времени отдыха туриста. В нашем отеле я с интересом поглядывала на занимательную парочку: здоровенный такой бюргер и маленькая аккуратная таечка. В кафе немец пил пиво цистернами и уплетал бифштексы, а его спутница неизменно деликатно ковырялась в пиалке с рисом.

- А это у них в договоре прописано: питание за свой счет, – пояснил мой более осведомленный сосед.

Все по закону: приходит турист с тайкой к нотариусу и заключают брачный договор. Как в той игривой песенке про гостиницу:

«Ах, гостиница моя, ах, гостиница.
На кровать присяду я – ты подвинешься.
Занавесишься ресниц занавесками.
Я на час тебе жених, ты – невестою».

Муж и жена на неделю. По договору. Причем в договоре все четко указывается, до мельчайших подробностей. Кто-что-где-как-сколько раз.

Рассказывают забавный случай, произошедший в Паттайе, после которого к новоявленным «мужьям» из России потенциальные «жены» стали относиться с опаской.

Некоему «новому» русскому пришла в голову мысль взять себе сразу две жены - ну, переоценил мужчина свои достоинства. И в договоре все было прописано: что именно и как, сменяя друг друга, должны исполнять его жены каждый час. А тут как-то накачался наш земляк горячительным, разомлел после пляжа и уснул. Тайки обрадовались и решили дать себе передышку. А русский мужик ох как хитер и затейлив! Наступил день расчета за брачные утехи, и тут наш землячок демонстрирует видеозапись. Он, оказывается, установил видеокамеру и все записывал. И выходит – аж 20 минут барышни отдыхали и ничего не «исполняли». Нарушение условий контракта получилось. Значит, и платить ничего не надо!

Хотя, как поведали мне сведущие мужчины, любовь в Таиланде можно купить очень дешево. Где-то 80 бат (рублей) за час с «пляжными» девочками (или мальчиками, это уже по вкусу), а за 2 тысячи рублей на всю ночь привезут самых красивых…

В Паттайе, как мне рассказали, есть такой квартал, то ли Багама-мама (большая мама), то ли что-то в этом роде, там под видом кафешек и бильярдных можно в любое время суток найти себе спутницу на ночь. Днем в центре города два шага в закоулок – и тут же набрасываются на зазевавшихся мужчин жрицы любви. И никому нет дела, идет мужчина со своей женой или один.

- Боюсь я в одиночку по этим улицам ходить, – на полном серьезе жаловался нам молодой гид по имени Георгий. – А вдруг затянут. И парень окажется вместо девушки, кто их разберет, этих трансов.

- Побывать в Таиланде и не посетить шоу трансвеститов – это непростительно, – соблазнял нас в первый же день опытный отельный гид.

Новички краснели, стыдливо отворачивали глаза и прикрывались несовершеннолетними детьми. Я усиленно изображала из себя умудренную опытом мадаму, которую трудно чем-то удивить, но все же в глубине души побаивалась посетить этот, как мне казалось, вертеп.

На поверку шоу-кабаре «Альказар» превозошло все мои ожидания. Профессиональная режиссура и хореография, великолепное оформление сцены, уникальные костюмы… Роскошные великолепные красотки с хорошей пластикой, точеными фигурками. Как они пели, какие удивительные пируэты выделывали на сцене! А ведь на самом деле в шоу нет ни одной женщины…. Финальный блок с исполнением русских песен, в том числе и весьма современных, утопил весь зал в овациях. Что явно опровергало официальную статистику по поводу того, что русские туристы где-то на шестом месте по посещению Таиланда, после китайцев, индусов, немцев и других.
После окончания шоу я, как и многие туристы, сделала фото на память с одной из солисток и не удержалась от сомнительного, на мой взгляд, комплимента: «Какая ты красивая», на что девушка (некогда бывшая парнем) стыдливо залилась румянцем и кокетливо мяукнула: «Спасьибьи».
Честно говоря, более скандально знаменитое шоу «Шокирующая Азия», или иначе «Х-шоу», я отважилась посетить только перед самым отлетом. Вроде как недоэкстримничалась еще, после змеиного супчика и галопа на слоне перчинки не хватало. Ох уж это врожденное журналистское любопытство смотреть самой, проверять на себе! С видом исследователя нацепив очки и взяв в руки микроскоп.

Съемки на шоу любой аппаратурой категорически запрещены, но и так зрелищные картинки увиденного, полагаю, туристам запомнились надолго. Красотки в плащах с перьями на голове, лениво скидывающие плащики с обнаженного тела. А там до половины – девочки, а ниже – мальчики. Мальчики, с азартом выбивающие, без помощи рук, «Хэппи бездей ту ю» на барабанах… Мальчики, крутящие обручи, в том числе и горящие. На шесте, на перекладине, стоя на голове или опираясь только двумя пальцами руки. Лично мне больше всего запомнился финал шоу, когда шесть девочек и шесть мальчиков вышли на сцену в плащиках, скинули их по пути и просто стояли перед зрителями, переговариваясь. Тайцы (а может, и другие азиаты) небольшого роста, зато с такими аргументами… Рыбаки, для пущей убедительности разводящие руки в стороны, так показывают свой улов…

- Ну так небось со всей страны отбирали для шоу таких уникумов, – пытались реабилитироваться наши мужчины, выходя после представления.

Во время экскурсий по Таиланду не раз задавала гидам провокационный вопрос, чем отличается трансвестит от транссексуала, но убедительного ответа так и получила. Зато мне аргументировано и доходчиво объяснили, почему же именно в Таиланде так много этих самых трансов:

- Все просто. Работать особо негде, выбор: рис выращивать или за слонами ухаживать. Особенно в дальних провинциях. Детей в семьях много. Хорошо, если большинство – девочки. А что с мальчиками? Вот и делают себе операции по изменению пола, едут зарабатывать и кормят всю семью.

В Таиланде операции по изменению пола обходятся недорого. Гормоны там всякие, самая дорогая – 70 тысяч, убрать кадык. Но в общем-то - суровые реалии, живут трансы недолго, в основном лет до 35. Такова жизнь.

Трансы – основное украшение всевозможных шоу. Национальные песни и пляски – атрибут многих экскурсий по этой удивительной и красивой стране, богатой своим прошлым. Не стала исключением и экскурсия в одно из красивейших мест – знаменитый на весь мир тропический сад «Нонг Нуч». Это один из самых крупных ботанических и тропических садов со множеством неописуемой красоты цветов и растений, которых здесь более 20 тысяч видов. Особая гордость парка – орхидеи. Кактусы разных размеров, сочно-зеленые пальмы, сад бабочек… Это нужно просто видеть. В саду орхидей весь мир кажется невыносимо прекрасным и живым. И обязательное действо – шоу слонов. Играющих в футбол, катающихся на мотоциклах...

А вечером нас ждала тайская кухня и ставшее уже традиционным в этой удивительно сказочной стране шоу с трансвеститами в роли солистов. Уже стемнело, когда мы запустили бумажные фонарики с пожеланиями. Я пожелала вернуться в эту загадочную страну, где я не успела так много всего сделать – полюбоваться красотами островов Самет и Пхи-пхи, погонять на джипах по джунглям, совершить рафтинг, по пути посетить соседние Вьетнам или Сингапур.

Декабрь – прекрасное время для поездки...

Ирина Доминова
Специально для «ВК Пресс»
  • Горячий тур в Таиланд: про ЭТО
  • Горячий тур в Таиланд: про ЭТО
  • Горячий тур в Таиланд: про ЭТО
  • Горячий тур в Таиланд: про ЭТО
  • Горячий тур в Таиланд: про ЭТО
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки