" />

Депутат Госдумы России предложил узаконить дуэли

Депутат Госдумы России предложил узаконить дуэли
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект Дуэльного кодекса, который предлагает ввести с 1 октября 2018 года.
Документ опубликован на сайте Госдумы РФ. В нем депутат указывает, что в последнее время появилась тенденция, когда государственные и муниципальные служащие вызывают на дуэль тех, кто выражает мнение, отличающееся от официального.

Поэтому он предлагает упорядочить причины вызова дуэли и ее проведение с помощью специального кодекса.

Среди базовых принципов Сергей Иванов указывает, что дуэль может проходить только между равными – чиновниками. В противном случае она недопустима и становится аномалией, вторгаясь в область судебной компетенции. Дуэль должна служить решению недоразумений между отдельными госслужащими и быть способом отмщения за нанесенное оскорбление. При этом она не может заменять суды.

Также согласно документу, чиновник обязан отклонить вызов на дуэль, если его сделал обычный гражданин, и предоставить ему право искать удовлетворения в судебным порядке. Если же чиновник решил драться с обычным гражданином, он может сделать это с письменного разрешения руководителя, который определит, достоин ли противник оказываемой ему чести.

Еще чиновник может вызвать на дуэль журналиста, который, по его мнению, написал оскорбительную статью.

Для дуэлей депутат предлагает использовать пистолеты, шпаги и сабли. Все условия поединка должны быть занесены в протокол, который подписывают противники и секунданты.

Вот такой занимательный документ внесен на рассмотрение в Госдуму. И сделано это со всей серьезностью. 
comments powered by HyperComments