" />

Депутаты ЗСК приняли в первом чтении закон о сохранении льгот для людей в возрасте 55 и 60 лет

Депутаты ЗСК приняли в первом чтении закон о сохранении льгот для людей в возрасте 55 и 60 лет
В Краснодаре 25 сентября началась очередное пленарное заседание ЗСК шестого созыва под руководством председателя краевого парламента Юрия Бурлачко. Также в его работе принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.
Всего в повестке дня 71 вопрос. Законодателям предстоит внести изменения в большое количество собластных законов, принять ряд постановлений. Эти нормативные акты, в первую очередь, связаны с балансировкой краевого бюджета в части расходов и доходов, исполнением социальных обязательств.

Одним из наиболее актульных можно считать первое чтение краевого закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет». Учитывая его значимость, депутаты единогласно приняли закон в целом. На его реализацию планируется направить 9 миллиардов рублей в 2019 году.

Также парламентарии одобрили измения в областной бюджет, предусматривающие дополнительное выделение более 900 миллионов рублей на создание мест в детсадах.

Юрий Бурлачко отметил, что количество прибывающих на Кубань стремительно растет, строятся десятки новых школ, чего раньше не было. И этот вопрос находится под постоянным вниманием депутатского корпуса. Также председатель кубанского парламента напомнил о существующих в некоторых краевых госпрограммах проблемах низкого освоения выделяемых средств, объем которых растет из года в год.
comments powered by HyperComments