" />

Экс-главу Крымского района Разумеева выпустили из колонии досрочно

Экс-главу Крымского района Разумеева выпустили из колонии досрочно
Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Анатолия Разумеева.
Прошение от экс-руководителя Крымского района поступило 15 августа этого года. А 28 сентября служители Фемиды вынесли по нему удовлетворительное решение, сообщается на сайте суда.

Напомним, что в декабре 2015 года в отношении главы Крымского района Анатолия Разумеева завели уголовное дело. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

По данным следствия, в 2011 году, когда Разумев еще занимал пост главы Славянского района, он подписал постановление о выделении участка в природном заказнике федерального значения «Приазовский» в собственность местного жителя, что запрещено законом.

В июне 2013 года, являясь уже руководителем Крымского района, мужчина подписал распоряжение о выдаче денег на покупку продуктов для приемных администрации, в том числе для себя. На это потратили средства, которые должны были направить на приемы официальных делегаций, проведение конференций, переговоров и других мероприятий.

Более того, с июля 2013 по декабрь 2014 сотрудники администрации по поручению главы приобретали продукты и промышленные товары без оформления документов. А все покупки шли в приемную чиновника. Так потратили более 560 тысяч рублей из районного бюджета.

22 декабря 2015-го Разумеева задержали. В январе 2017-го его отправили в отставку с должности районного главы. А в начале апреля 2018 года суд вынес экс-чиновнику приговор. Анатолию Разумееву назначили два года в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Но теперь он выйдет на свободу.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы