" />

Глава СКР по требованию Жириновского проверит слова Пономарева на предмет клеветы.

Глава СКР по требованию Жириновского проверит слова Пономарева на предмет клеветы.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского на депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского на депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, пишет KM.ru.

Речь идет о заявлении Жириновского, в котором содержится просьба проверить высказывания Пономарева на предмет клеветы в адрес либерал-демократа. По результатам следственной проверки будет принято процессуальное решение.

Лидер ЛДПР попросил проверить слова Пономарева 20 февраля.

«Я прошу возбудить уголовное дело и до нового года посадить в тюрьму депутата Пономарева», – обратился Жириновский к Бастрыкину с трибуны Госдумы во «правительственного часа».

Депутатский запрос в Генпрокуратуру на либерал-демократа Пономарев направил 18 февраля 2013 года. По мнению «эсера», диссертация «Прошлое, настоящее и будущие русской нации», за которую Жириновский получил степень доктора философских наук, не является научной работой, а представляет собой конспект художественно-публицистических произведений самого Жириновского. При подтверждении плагиата в работах Жириновского, Пономарев просил снять с него депутатскую неприкосновенности и привлечь к уголовной ответственности.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments