Губернатор Кубани пригрозил сменить состав архитекторов Краснодара

Губернатор Кубани пригрозил сменить состав архитекторов Краснодара
Вениамин Кондратьев посоветовал пересмотреть кадровый состав департамента архитектуры и градостроительства кубанской столицы.
В Краснодаре 21 июня состоялось совещание по вопросам градостроительства в регионе. Особое внимание уделили проблеме высокой плотности застройки в краевом центре. 

Губернатор подчеркнул, что развитие Краснодара и его архитектурный облик должны постоянно обсуждать с жителями, сообщает пресс-служба администрации региона. 

На данный момент есть ряд нерешенных вопросов. Один из них – высокая плотность застройки отдельных микрорайонов. Например, в районе улиц Уральской и Старокубанской выданы разрешения на строительство домов на 14 тысяч жителей, часть многоэтажек уже готова. Беспокоят и стройки рядом с поселками Краснодарский и Российский, где не хватает дорог и социальных объектов, а до ближайшей школы – восемь километров. 

Глава региона выразил недовольство работой местного департамента архитектуры и градостроительства:

– Кто выдавал разрешения на это строительство? Город должен развиваться. Он должен строиться, но оставаться при этом комфортным для жизни. Я подчеркиваю, архитекторы будут меняться, пока это безобразие не прекратится.
Радио «Краснодар»