Информационные вбросы и реальность: Снова война на два фронта

Информационные вбросы и реальность: Снова война на два фронта
Как оказалось, ощутимее аргумента в борьбе с терроризмом, чем ракета или бомба, нет.
Россия долго пыталась на словах доказать миру, что терроризм — это угроза для всех. Запад не внял, наоборот, всячески потворствовал политической поддержкой, вооружениями и финансированием якобы оппозиционным группировкам в разных странах, пока они не превратились в армии и их целью не стало вооруженное свержение неугодных США и Западу режимов и установление своего дикого порядка на огромных территориях. 

И поэтому наша страна вынуждена была вмешаться, чтобы эта зараза холерным мором не покатилась дальше по странам и континентам, подвергая слому цивилизационные завоевания человечества. Россия снова взвалила на себя ответственность. Чтобы защитить Сирию от распада? Да, именно и прежде всего Сирию, так как там сегодня проходит линия противостояния. Чтобы защитить себя? И это тоже так, потому как наша страна и ее ближайшие соседи геополитически прижаты к странам, охваченным мракобесием терроризма, а его расползание в случае неудачи в Сирии грозит бедами и нам. 

Этих угроз достаточно, чтобы тратить силы, рисковать собой, нести колоссальные затраты на военно-воздушные удары, уничтожая инфраструктуру дикой игиловской орды на подступах к Дамаску или в окрестностях Алеппо, способствуя освободительному продвижению армии Асада. Но миссию сегодняшней России следует рассматривать шире — она не просто показала, откуда исходит угроза всему миру, но и встала на защиту этого самого мира. 

Кто не понимает этого, тому стоит вспомнить вторую мировую войну. Наша Великая Отечественная, если примитивно рассуждать, склонясь над картой Европы сороковых, могла бы завершиться на западных границах СССР. Миссия по освобождению нашей земли от врага закончилась здесь, а далее ценой неимоверных усилий и потерь началось очищение стран Восточной Европы от немецко-фашистской заразы. 

Оставим за скобками послевоенное политическое устройство восточноевропейских государств, главное — они стали свободными, независимыми, в меру демократичными. Это им принесла практически на блюдечке с золотой каемочкой наша страна — бывший СССР. Но как повторяется история! 

Сколько же сил положил Запад, в частности и особенно неофиты, как раз те, освобожденные к сорок пятому, чтобы принизить нашу роль в этом! Договариваются до того, что наша страна принесла не свободу, а коммунистическое порабощение. Ну а то, что перестали дымить в Восточной Европе печи фашистских крематориев, открылись в жизнь ворота концлагерей, люди перестали ощущать себя рабами, вроде как и не в счет. 

Бог, как говорится, судья им, пытающимся опровергнуть слова нашей известной песни: «И помнит мир спасенный, мир вечный, мир живой…». Не помнят, не хотят помнить. Но очень прискорбно то, что нечто подобное происходит и сегодня. Действия России на передовом фронте борьбы с терроризмом подвергаются самому извращенному препарированию, цели и перспективы противостояния общемировому врагу — сомнению. В ход идет все: дезинформация, закулисные интриги, подтасовка фактов, беспардонная ложь. 

Первые удары российских ВКС — и всплывают в западной прессе погибшие под бомбами мирные жители Сирии. Не остановило то, что снимки якобы погибших жителей взяты из каких-то архивов, из хроники совсем не этих дней и вообще не из Сирии. Но это же неважно, эту припорошенную антироссийской риторикой жвачку «пипл схавает». Поэтому России приходится воевать на два фронта. И если в Сирии применяется высокоточное оружие и бомбы ложатся только в заранее разведанные цели, то в информационной войне, развязанной Западом против России, порой просто неизвестно, куда стрелять и откуда ждать удара. 

Тем она и противна, эта пропагандистская угроза, что действует исподтишка, подлыми приемами. Каждый день центр управления ВС России открывает информацию о том, сколько нанесено ударов, что уничтожено. Нет, «друзья и партнеры» выискивают, а то и просто придумывают поражения «хорошей» оппозиции в Сирии. 

Россия спрашивает: где эта оппозиция, поделитесь целями на территориях, занятыми ИГИЛ. Нет, давайте устроим над Сирией бесполетное пространство. А как тогда бить по террористическим объектам российским самолетам? 

Они говорят, что Россия защищает режим диктатора Асада. Ну нате вам визит в Россию сирийского президента и его заявление, что он готов и к реформам, и к выборам, и даже может уйти, если захочет этого сирийский народ. Но только тогда, когда очищение страны от террористов закончится. 

Россия предлагает объединить усилия, но все чаще приходят сообщения, что Штаты могут начать наземную операцию против ИГИЛ. И вот тут даже мне, обывателю, понятно, что они могут ее начать. Но только тогда, когда убедятся, что война в Сирии подходит к концу, чтобы сказать, как после второй мировой: «и мы пахали» со своим вторым фронтом. 

Куда бегут из Сирии загнанные в угол террористы? В Турцию! Откуда они подпитываются людьми и вооружениями? Через Турцию! Кто покупал нефть у террористов ИГИЛ? Турция, член НАТО, чей альянс уже четыре года как бы ведет борьбу с ИГИЛ, запрещенной в России. 

Так кто кому враг — терроризм международному сообществу или сами члены этого сообщества друг другу враги? 

Россия предлагает координацию усилий на любом уровне. А госдеп США через карманные сообщества и ассоциации озабочен противостоянием «российской пропаганде», выделяя деньги на информационную войну и кадры антироссийских бойцов в прибалтийских государствах. Тратятся деньги и на ложные вбросы в мировую прессу. 

Преуспело в этом зарегистрированное в США «Сирийско-американское медицинское общество», которое с медициной ничего общего не имеет. 

Так вот это оно растиражировало «свидетельства о гибели мирных жителей в Сирии». Но когда эта ложь была опровергнута, организация залегла на дно. Из той же серии призыв киевского чиновника размещать в Интернете данные о российских летчиках, воюющих в Сирии. Эта низость была объяснена стремлением помочь «борцам» отомстить России за «гибель братьев». Каково, а? 

Или заявление одного американского политика типа: «А что Россия будет делать, когда в Сирии начнут гибнуть ее военные?». Никогда и никто в нашей стране, даже из доморощенных политиков, не говоря уже о ключевых в государстве, даже при неправедном применении американских сил где-либо, не желал «партнеру» ничего подобного. Они позволяют себе это. И никого не отрезвило даже признание экс-премьера Великобритании Блэра о том, что ответственность за события, которые сейчас происходят на Ближнем Востоке, лежит на всех, кто причастен к войне в Ираке. «Я извиняюсь за то, что наши разведданные были неверными. Я также извиняюсь за некоторые ошибки в планировании, и в особенности за то, что мы тогда не понимали, чем обернется свержение режима Саддама Хусейна». 

Мы видим, чем обернулось. Тем самым, что взялась тушить Россия на Ближнем Востоке. Нынешний британский премьер, несмотря на то, что из западных шкафов начинают выпадать скелеты не такого уж далекого времени, пока держится в струе газетно-утиной пропаганды. Так же как и его соратники за океаном. 

А ведь о возможных губительных последствиях насильственной смены власти в Ираке российская сторона говорила еще более десяти лет назад. Любому здравомыслящему человеку, в том числе и на Западе такие появляются, понятно, что победа над терроризмом спасет не только Сирию, но и другие страны, очень географически далекие от этой страны. 

Казалось бы, все должны быть если уж не благодарными России за ее решительность, то, во всяком случае, не мешать. Но есть то, что есть. Потому России приходится воевать на два фронта. На военном и на информационном. И ни там ни там проиграть нельзя.

 Берегите себя!

Фото: maxpark.com
Радио «Краснодар»