" />

«Коммунисты России» хотят обменять памятник Лавру Корнилову на картину «Красный Ленин» из коллекции Березовского.

«Коммунисты России» хотят обменять памятник Лавру Корнилову на картину «Красный Ленин» из коллекции Березовского.
Краснодарский крайком партии «Коммунисты России» написал открытое письмо Борису Березовскому, котором выразил свою обеспокоенность и крайнее негодование в связи  с намерением выставить на торги картину американского художника Энди Уорхолла «Красный Ленин».

Краснодарский крайком партии «Коммунисты России» написал открытое письмо Борису Березовскому, котором выразил свою обеспокоенность и крайнее негодование в связи с намерением выставить на торги картину американского художника Энди Уорхолла «Красный Ленин».
«Для нас, членов и активистов ленинской партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», имя Ленина является святым и непоколебимым. Поэтому, надеясь на Ваше благоразумие, обращаемся к Вам с альтернативным предложением», - пишут коммунисты.
Они приводят несколько пунктов своего предложения. В частности, передать в руки краснодарских активистов-ленинцев художественное произведение «Красный Ленин» взамен на памятник Лавру Корнилову, который собираются установить в Краснодаре представители власти.
В довесок коммунисты готовы отправить в Лондон памятник Столыпину, который, в настоящее время, стоитна территории Кубанского государственного университета.
Кроме того, коммунисты готовы собрать пожертвования в размере 50 000 рублей и передать их Березовскому вместе с памятниками.
«Заостряем Ваше внимание на том, что все перечисленные «ценности» мы предлагаем Вам в обмен всего на одну лишь картину с изображением товарища Ленина. Мы уверены, что Вы, как человек понимающий, оцените взаимовыгодность данного обмена и с радостью отзовётесь на наше предложение», - пишут представители «КР».
Если же Березовский откажется, то коммунисты будут готовы к «распродаже своего скромного имущества», а на все вырученные средства направят в Лондон своих активистов с целью проведения с Березовским патриотической беседы.
«Продажа картины «с молотка» станет для нас своеобразным сигналом и поводом для обращения с иском в суд. Возможно, читая наше послание, Вы, обладая управляемой стаей матёрых адвокатов, лишь игриво ухмыльнётесь. Но, как говорится, смеётся тот, кто смеётся последним. И пусть бой будет неравным, мы - ленинцы уверены в своей Победе, ведь наш суд - самый гуманный в мире!», - заканчивают письмо коммунисты-ленинцы.


ИА "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments