ЛДПР хочет обязать печатные СМИ объективно информировать население о деятельности партий.

ЛДПР хочет обязать печатные СМИ объективно информировать население о деятельности партий.
ЛДПР предлагает внести поправки в закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами».
ЛДПР предлагает внести поправки в закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами». Об этом сообщается на официальном сайте партии. Там же отмечено, что законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты фракции Ян Зелинский и Елена Афанасьева. 
 «Печатные издания освещают деятельность парламентских партий хаотично, рекламируя ту партию, которая больше импонирует, или ту, которая больше заплатит за политическую рекламу», - отмечают Ян Зелинский и Елена Афанасьева.
В связи с этим парламентарии предлагают обязать редакции общероссийских печатных изданий ежемесячно выделять печатную площадь для объективного информирования населения России о деятельности парламентских партий, их руководящих органов, партийных фракций и депутатов в Госдуме, региональных парламентах и представительных органах муниципальных образований. Печатная площадь, выделяемая на освещение этой деятельности, будет контролироваться ЦИК РФ, как и эфирное время, затраченное телеканалами и радиостанциями.
ИА «ВК Пресс».

Радио «Краснодар»