" />

ЛДПР требует избавить русский язык от англицизмов и американизмов.

ЛДПР требует избавить русский язык от англицизмов и американизмов.
Сегодня в Госдуму был внесен законопроект по изменениям в закон «О государственном языке Российской Федерации».  Инициаторами выступили представители ЛДПР, сообщается на официальном сайте партии.

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект по изменениям в закон «О государственном языке Российской Федерации». Инициаторами выступили представители ЛДПР, сообщается на официальном сайте партии.
По мнению депутатов фракции ЛДПР, правовая защита русского как государственного языка РФ должна быть реализована и в России.
«Таким образом, сформировалась острая потребность ввести ответственность за нарушение норм современного русского языка при его использовании в качестве государственного, в том числе совершенное путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги, в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации, вне зависимости от целей и формы такого распространения», - отмечают авторы законопроекта.
Депутаты ЛДПР предлагают установить для граждан, совершивших подобное правонарушение, штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 40 до 50 тысяч.


ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments