Мэр Новороссийска уволил двух сотрудников управления транспорта и связи

Мэр Новороссийска уволил двух сотрудников управления транспорта и связи
Жесткие кадровые решения главы Новороссийска могут способствовать увеличению поступлений в местный бюджет.
В городе-герое состоялось аппаратное совещание, посвященное пополнению местного бюджета за счет новых источников доходов по итогам первого полугодия 2018. Был выявлен ряд недостатков, исправить которые помогут кадровые решения, принятые главой Новороссийска Игорем Дяченко. 

В частности, дано указание уволить двух сотрудников управления транспорта и связи, которые отвечали за сборы с большегрузного автотранспорта, пользующегося городскими дорогами. Ликвидирован сам отдел в управлении, отвечавший за эти сборы. Эти обязанности будет выполнять другая структура.

Одним из дополнительных источников пополнения местной казны является выдача спецразрешений на движение крупногабаритного тяжеловесного транспорта по дорогам местного назначения, за что отвечало управление транспорта и связи. Но именно здесь отмечено негативное снижение поступлений.

С начала года принято всего 49 заявлений на выдачу разрешений и получено 805 согласований. Сумма госпошлины составила 78 тыс. рублей. Оплата в счет возмещения ущерба составила 590 тыс. рублей.

- При этом, когда в прошлом году руководство управления транспорта и связи согласовывало расширение штатов, было заявлено, что среднегодовые объемы поступлений доходов составят порядка 12 млн. рублей. Однако при нынешнем состоянии организации работы вызывает опасение выполнение установленных на 2018 год бюджетных назначений в сумме 480 тыс. рублей по госпошлине и 1 млн. 426 тыс. рублей в качестве возмещения вреда. 

Кроме того, управлением транспорта не налажено взаимодействие с ГИБДД и управлением дорожного надзора по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих правила дорожного движения в части запрета проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, - доложил на аппаратном совещании заместитель начальника финансового управления администрации Новороссийска Сергей Горбатюк.
Радио «Краснодар»