" />

Новые кубанские правозащитники-коммунисты вступились за жителей поселка Лоо.

Новые кубанские правозащитники-коммунисты вступились за жителей поселка Лоо.
Жители поселка Лоо города Сочи обратились в сочинское городское отделение партии «Коммунисты России» с просьбой о помощи. Как рассказал секретарь краснодарского краевого отделения политической партии Михаил Абрамян, граждане опасаются, что не смогут попасть на прием к начальнику ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, полковнику внутренней службы Сергею Горбунову. Прием проводится сегодня, 24 января.    

Жители поселка Лоо города Сочи обратились в сочинское городское отделение партии «Коммунисты России» с просьбой о помощи.
Как рассказал секретарь краснодарского краевого отделения политической партии Михаил Абрамян, граждане опасаются, что не смогут попасть на прием к начальнику ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, полковнику внутренней службы Сергею Горбунову.
Прием проводится сегодня, 24 января.
Опасения связаны с тем, что жители поселка Лоо выразили недовольство работой поселкового отдела полиции и, в частности, его начальника - Владимира Мельникова. Именно по этому поводу сочинцы выходили на митинг, и по этому поводу начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимиро Виневский назначил служебную проверку в отношении Мельникова.
По словам Абрамяна, в настоящее время, на прием записалось более 20 человек, но первые 15 записавшихся не имеют никакого отношения ни к поселку Лоо, ни к митингу. Однако Абрамян не указывает, откуда такие сведения.
Кроме того, по словам коммуниста, жители утверждают, что располагают данными о противодействии со стороны руководства ОП и лично начальником МОБ Сергеем Огурцовым. Также сообщается, что предпринимателей, поддерживающих протест, предупредили, о том, что если хотя бы один из них появится на приеме у Горбунова, они будут жестоко наказаны.

Недовольные работой полиции жители поселка Лоо и активисты партии «Коммунисты России» выдвинули ультиматум.

Если они не попадут на прием к заместителю начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, полковнику внутренней службы Сергея Горбунова и их претензии не будут выслушаны, они намерены направиться в Москву для проведения акции неповиновения перед зданием МВД России.


ИА "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments