О хамстве киевских чиновников: ниже плинтуса

О хамстве киевских чиновников: ниже плинтуса
В телерепортажах высокую «дипломатию» и.о. министра иностранных дел Украины Дещицы «запикали», чтобы не тиражировать падение министра ниже плинтуса и чтобы не допустить в эфире запрещенного российским законодательством мата. Оскорбительное высказывание в адрес нашего президента, уличное хамство высокого по должности чиновника никуда не делось. Оно стало еще одной ступенькой лестницы, ведущей в никуда отношения России и Украины. Той Украины, которая вылупилась на майдане.
Не стоило бы вообще упоминать об этом, если бы не надо было понять, почему хамство в отношении России практически все сегодняшние киевские чиновники считают себе позволительным. Тот же Дещица приехал к российскому посольству, чтобы якобы утихомирить толпу погромщиков. И майданная брань понадобилась ему, чтобы стать вровень с убогими, чтобы, не дай бог, не выделиться, чтобы разговаривать на их языке. А то ведь могли и по мордам съездить? Вполне. Так что проявил хунтовский министр удивительную находчивость. Что вот только будет он делать, случись ему встречаться на дипломатическим уровне с российскими коллегами — это уже другой вопрос.

Сейчас же нам интересна природа проявления такого хамства. Не думаю, что Дещица не знает, как должно себя вести дипломату, и не понимает, что эти манеры не для него. Но он хамит. Почему? Из страха! Вот что правит сегодня на Украине: страх. Дещица, которого бросили на толпу погромщиков, понимал, что, если он не запоет тем же голосом, его просто порвут.

Милиция тоже не очень вмешивалась. Во всяком случае, наряды не спасли здание посольства и автомобили от нападавших. И тоже по той же причине: боятся. Все же помнят, что стало с милицейскими подразделениями, которые пытались усмирить майданную толпу, — их жгли, убивали, калечили. Мало того, что никто за это не ответил, так еще и сами бойцы спецподразделений подверглись гонениям. Кто же сегодня будет искать себе на одно место приключений!

Вот как оно! Сумели застращать людей. Мы сегодня, говоря о безумии, которое творится там, обобщаем его словом «Украина». Но она же, Украина, неоднородна. Не берем восток ее и запад — тут понятна полная мировоззренческая противоположность. А ведь на Украине есть другие люди, уверен, прекрасно осознающие, что свалилось им на голову. Куда они все делись — писатели, артисты, ученые, вообще творческая и прочая интеллигенция, взращенная на нашей общей культуре и науке? Тоже запуганы и боятся, что, как только они откроют рот, к ним явится очередной Билый, или Ляшко, или их посланцы, и будут калечить и убивать. Боятся Майдана, видя, что происходит с теми, кто подает голос против.

И что же — так навсегда теперь? Все будут повторять майданные кричалки, отвечать на бандеровское приветствие, скакать, чтобы не приняли за москаля? Как видим, министры этим правилам подчинились, народ Донбасса и Луганщины — нет, за что и жгут людей фосфорными снарядами. И власти, чтобы удержаться, приходится захлебываться русофобской пеной, подскуливать бесчинствующей толпе хоть в Одессе, хоть в Киеве. А на востоке — так и вообще идти на тягчайшие преступления против части своего же населения. Там тоже хотят запугать, ничего другого Майдан не приемлет. Такова природа хунты, таково свойство фашистов.
Радио «Краснодар»