" />

Кубанские политики рассказали, как можно обойти губернаторское постановление о «Гайд-парках».

Кубанские политики рассказали, как можно обойти губернаторское постановление о «Гайд-парках».
На Кубани  «Гайд-парками» станут центральная площадка и прилегающая территория парка «Чистяковская роща», а также центральная площадка и прилегающая территория парка им. 30-летия Победы. «ВК Пресс» спросил у представителей райкомов партий, что они думают по поводу ограничения мест свободного проведения мероприятий общественно-политического характера.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал постановление «Об определении единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Краснодарского края».
Теперь на Кубани «Гайд-парками» станут центральная площадка и прилегающая территория парка «Чистяковская роща», а также центральная площадка и прилегающая территория парка им. 30-летия Победы.
«ВК Пресс» спросил у представителей райкомов партий, что они думают по поводу ограничения мест свободного проведения мероприятий общественно-политического характера.
Евгений Ращепкин, второй секретарь крайкома КПРФ:
«Не удивительно, что именно эти два места стали краевыми «Гайд-парками» – там собирается не так много людей, а точнее только сами митингующие. Но мы собираемся не для того, чтобы послушать самих себя, а для того, чтобы донести свои мысли в массы. Вот, к примеру, почему нельзя собираться на центральных улицах?! На той же Красной?! Мы намерены бороться с этим. По крайней мере, одиночными пикетами».
Михаил Абрамян, секретарь Краснодарского краевого отделения партии «Коммунисты России»:

«Плевать мы хотели на эти подписанные указы. Никто не отменял одиночные пикеты! К тому же мы будем проводить все свои акции под видом религиозных обрядов и крестных ходов!».
Петр Чернодуб, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР:
«Подобные постановления лишний раз доказывают, что власти загоняют наши действия в рамки. Тем более, что Чистяковская роща – не самое лучшее место для проведения общественно-политических мероприятий. Наши люди и так тяжелы на подъем, а в Чистяковскую рощу вообще не ходят. В течение двух лет мы проводили свои мероприятия на пересечении улиц Красной и Хакурате – там хорошая проходимость людей: есть, кому вещать и есть надежда, что нас услышат. А в целом, создание «Гайд-парков» - хороший вариант, чтобы обеспечить порядок в городе».

Алена Баскакова.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments