Первый вице-мэр Сочи пойдет под суд

Первый вице-мэр Сочи пойдет под суд
Завершено предварительное расследование в отношении Мугдина Чермита, которого весной прошлого года задержали сотрудники краевого управления ФСБ России.
Напомним, что 58-летний Мугдин Чермит является первым заместителем главы Сочи. Он курировал городское хозяйство и борьбу с самостроями.

Чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий. По данным СУ СК России по Краснодарскому краю, в 2016 году мужчина подписал  разрешение на строительство несмотря на нарушения в технической документации. Действия первого вице-мэра нарушили права и законные интересы общества и государства, так как застройщик привлек для возведения дома деньги сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей. При этом работы на объекте не проводятся.  

Также по информации краевой прокуратуры, в феврале 2018-го чиновник  незаконно выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию многоэтажек в Адлерском районе.

Мугдина Чермита задержали в апреле 2018-го года. На мужчину завели уголовное дело. Он находится под стражей.

В феврале 2019-го и.о. прокурора Краснодарского края утвердил обвинение в отношении чиновника. Материалы направлены в суд на рассмотрение.
comments powered by HyperComments
Лиза
Вольная Кубань
Похожие материалы