" />

«Справедливая Россия»: Альтернатива «Кубаны» - Международный казачий фестиваль.

«Справедливая Россия»:  Альтернатива «Кубаны» - Международный казачий фестиваль.
Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с предложением запретить проведение фестиваля «Кубана» на территории Краснодарского края, заменив его традиционным брэндом региона - масштабным казачьим мероприятием.

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с предложением запретить проведение фестиваля «Кубана» на территории Краснодарского края, заменив его традиционным брэндом региона - масштабным казачьим мероприятием. Об этом сообщается на официальном сайте райкома партии.

Хмелевский пояснил, что «фестиваль «Кубана», как элемент контркультуры, пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат, меняет систему ценностей подрастающего поколения». Он добавил, что со сцены «Кубаны» открыто звучат сомнительные тексты с ненормативной лексикой, призывы к свободной любви.
«Не исключено, что фестиваль, созданный по лекалам американского «Вудстока», ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи. Под воздействием тяжелой музыки, пробуждающей самые примитивные эмоции, аудитории навязываются стереотипы иного социального сознания. И это безобразие происходит у нас, на Кубани, в Темрюкском районе и финансируется в том числе из краевого бюджета!», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

По словам Дениса Хмелевского, ему неоднократно приходилось выслушивать от жителей Темрюкского района негативные отклики о фестивале.

Как альтернативу сомнительному мероприятию, эсэры предлагают проведение в Темрюкском районе на базе станицы «Атамань» ежегодного международного Казачьего фестиваля, который будет открыт для всех желающих, интересен как взрослым, так и детям. Туристы и жители Кубани могли бы ознакомиться с культурой казаков, элементами казачьего быта, принять участие в многочисленных развлекательных программах. Кульминацией праздника может стать выступление Кубанского казачьего хора, популярных народных исполнителей.
Эсеры считают, что такого рода фестиваль станет визитной карточкой Краснодарского края, будет способствовать развитию туристского кластера региона.
«Мы должны прививать молодежи культуру наших предков, воспитывать ее в духе исконных национальных традиций, а не дебилизировать подрастающее поколение. Причем за бюджетные деньги», - констатировал Хмелевский.


ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments