" />

В каждом краевом парламенте есть свой Зиринов?

В каждом краевом парламенте есть свой Зиринов?
Студенты колледжа из Павловска, которые стали жертвами вымогательства со стороны директора колледжа, депутата АКЗС,  члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Михаила Бердника, записали несколько видеообращений в Генпрокурору и СКР

Студенты колледжа из Павловска, которые стали жертвами вымогательства со стороны директора колледжа, депутата АКЗС, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Михаила Бердника, записали несколько видеообращений в Генпрокурору и СКР.
Как пишет «Независимая общественная палата», одна из студенток Наталья Черкашина уже неоднократно обращалась с заявлением о нарушении прав студентов в ОБЭП местной полиции. Но, реакции правоохранителей не последовало. Один из выпускников колледжа Александр Чесноков утверждает, что диплом он не смог получить до тех пор, пока не произвел соответствующую оплату. Ему пришлось работать в колледже и отдавать всю свою зарплату руководству колледжа.
Подобная ситуация, по сообщению источника, не единична для региона - после того, как все средние специальные учебные заведения края попали под ведение губернаторской команды, в них сложилась прочная практика поборов и вымогательства денег за учебу.
Однако в других учебных заведениях все оформлено более тонко и юридически грамотно, например, через дополнительные образовательные услуги.
Сейчас проверкой заявлений студентов занимается краевой Следственный комитет. Проверка не окончена, но, по некоторой информации, руководство СКР подготавливает почву для отказа в удовлетворении претензий студентов к директору. Не могут местные правоохранители возбуждать уголовное дело в отношении преступника, который близок к управляющей краем команде.
Инцидент в региональном парламенте не единичен. Так, в апреле 2013 года в Краснодарском крае депутат Законодательного Собрания Сергей Зиринов задержан по делу о покушении на казачьего атамана.

ИА "ВК Пресс".



comments powered by HyperComments