Владимир Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста

Владимир Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста
Президент России впервые высказал свое мнение о грядущей пенсионной реформе.
О повышении пенсионного возраста главу государства спросили 20 июля во время встречи с волонтерами Чемпионата мира по футболу-2018 в Калининграде.  
Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается на протяжении многих лет. И разные варианты предлагались. И когда меня спрашивают, какой из них мне нравится, могу сказать: никакой, - сказал Владимир Путин.  
Более того, президент заверил, что в Правительстве мало таких людей, которым это нравится. Ведь большинство граждан страны выступили против реформы. При этом глава государства отметил, что развитие демографических показателей и повышение продолжительности жизни предполагают увеличение возраста выхода на пенсию. 
По большому счету, можно вообще ничего не делать в течение пяти, семи и даже десяти лет. В принципе нам хватит возможностей обеспечивать поддержку пенсионной системы. Но что будет происходить в стране? Сегодня на одного пенсионера приходится двое работающих. А в связи с повышением продолжительности жизни скоро наступит момент, когда количество работающих сравняется с числом пенсионеров и продолжит уменьшаться. И тогда либо пенсионная система лопнет, либо пострадает бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, - высказался Владимир Путин.  
Решение вопроса пенсионной реформы президент назвал чувствительным, поэтому с его принятием пока не спешат. Но напомним, что законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.
Радио «Краснодар»