Батончик с начинкой.

Батончик с начинкой.
Прочитал недавно информацию о том, что в Северском районе вор залез в окно школьной столовой и украл три шоколадных батончика и три коробки сока. Полиция задержала подозреваемого в парке, недалеко от места преступления, тот сидел на скамье и ел с друзьями те самые батончики, запивая их соком.

Прочитал недавно информацию о том, что в Северском районе вор залез в окно школьной столовой и украл три шоколадных батончика и три коробки сока. Полиция задержала подозреваемого в парке, недалеко от места преступления, тот сидел на скамье и ел с друзьями те самые батончики, запивая их соком.

>В правоохранительном ведомстве сообщили, что действия злоумышленника подпадают под статью 158 УК РФ, максимальный срок наказания по которой составляет до пяти лет лишения свободы. И уж будьте уверены: суд может раскрутить по полной, а как же — злодеяние-то ужасное. В борьбе с коррупцией, как и с воровством, не должно быть никаких компромиссов.

Хотя, конечно, цифры разные бывают. Сколько стоят три украденных батончика и три коробки сока? Даже считать не буду. Но вот вам другие факты, которые приводят СМИ: удивление Генпрокуратуры вызвали суммы, которые тратил на свои заграничные командировки скандально уволенный Владимиром Путиным бывший председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Гостиница в Лондоне во время летних Олимпийских игр обошлась ему в 2,5 миллиона рублей. И вот если это были бюджетные средства, то отставному директору может грозить (сейчас насмешу!) тюрьма.

Тем более что Билалова сначала «потеряли», а теперь, пишут «Известия», обнаружили в германской клинике недалеко от Баден-Бадена. Ну так и понятно, довели человека: то с этим Лондоном, где только на транспорт потрачено 800 тысяч, то с поездкой в США за 600 тысяч, да еще, говорят, и отчетных документов нет.

Или вот еще батончики с соком. В Пермском крае руководитель двух управляющих компаний получал деньги от жителей за коммунальные услуги, но дальше их не двигал. 485 миллионов растратил директор, по мнению прокуратуры, по своему усмотрению. Какое бывает усмотрение, мы с вами догадываемся. Подобные деяния обнаружены и в Волгоградской области.

Попал под раздачу и депутат Госдумы Михеев, лишенный неприкосновенности. Сегодня его как раз будут спрашивать в следственном управлении о покушении на мошенничество, о мошенничестве и о воспрепятствовании правосудию. По версии следствия, Михеев причастен к захвату 14 объектов недвижимости, принадлежащих Волгоградскому моторостроительному заводу, на сумму более 500 миллионов рублей. Кроме того, депутат подозревается в попытке присвоить более двух миллиардов рублей, принадлежащих «Промсвязьбанку»…

А вот питерскому трубному фигуранту — владельцу ООО «Петроком» Андрею Кадкину — содержание под стражей заменили на домашний арест. Контора проложила по Питеру 600 километров некачественных труб, этот «батончик» потянул на три миллиарда ущерба. Как бы не искать его потом тоже где-либо за пределами и не отвлекать от лечения неврозов.

О «сникерсах» Сердюкова и говорить не стоит, это вообще за гранью понимания. Только один из них — под Анапой. Зятьку экс-министра и с подписью экс-министра ведомство продало свой участок земли с потерей 57 миллионов рублей. Зятек уже за границей, а Сердюков — свидетель.

Нужен суровый закон. Но кто же его напишет, если семья депутата Госдумы Ирины Яровой, думского борца с коррупцией, как пишет пресса, в 2006 году купила квартиру в центре Москвы на имя несовершеннолетней дочери за 36 миллионов рублей. Но в то же время за 2006 год Яровая заработала около полутора миллионов рублей.

«Скоко-скоко дадут?» — спросите вы, полагая, что итогом любого раскрытого преступления должна быть отсидка. Не знаю я, как не знаю, дойдет ли до этого.

Берегите себя!

Александр Гикало.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки