Беда одна: бочка-то без дна

Беда одна: бочка-то без дна
Ужас в том, что иначе и быть не могло. Как только сменили главу Дагестана, в республике сразу же обнаружилось хищение десятков миллионов рублей из средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Ужас в том, что иначе и быть не могло. Как только сменили главу Дагестана, в республике сразу же обнаружилось хищение десятков миллионов рублей из средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

А до того? При власти прежнего главы, ныне пошедшего на повышение аж в администрацию президента, никто ни о чем не догадывался? В 10-м году госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выделила республике более 350 миллионов рублей. И вот их начали делить. Как? Очень просто: к примеру, глава Акушинского района написал в документах, что снесено аварийное жилье, люди переселены в новый многоквартирный дом. Ничего этого в реальности не было, а было обычное: 68 миллионов рублей обналичили и разнесли по домам, видно, сам глава и, как указывают следователи, лица из правительства Дагестана.

В Питере чиновники тоже украли деньги, зарыв в землю старые трубы, но списав расходы как на новые. Понятно, что все начало фонтанировать. А в это время президент собирает чиновников в Сочи и пытается привести их в чувство по поводу ЖКХ: «Прошу сформулировать предложения о том, как повысить ответственность…». А чего там формулировать? Это уже давно сделано: любую государственную работу делать так, чтобы хоть половина бюджетных средств перекочевала в карман, а то и все, как в Дагестане. Трудно ждать от чиновников такого предложения: закапывать воров вместе с гнилыми трубами. Это кто же себя под такой удар-то?

Смотрите что получается: кто на чем сидит, тот с того и имеет. «Славянка» — проворовавшийся партнер Минобороны. Казалось бы, после таких разоблачений бульдозером снести и забыть как о позорном пятне на мундире военного ведомства. А холдинг жив! Пришло новое руководство и объявило тендер на покупку восьми японских внедорожников в шикарной комплектации. Да, кстати, некоторых фигурантов «оборонного дела» начинают отпускать из СИЗО. И вообще, есть некоторые ощущения…

Это что! Вон следователи пришли с обыском в здание Северо-Западного управления наркоконтроля в Москве. Искали то, что относится к вымогательству и мошенничеству на 200 тысяч рублей. А нашли тайники со шприцами, таблетками и секретными документами. Соберет президент, а может, председатель правительства чиновников и давай их спрашивать: чего же у нас в России с наркоманией не того? А ну-ка давайте ваши предложения! А что могут предложить те, кто обязан бороться, но занимается этим сам, да еще и жульничает?

Или вот депутат Госдумы Михеев. Он же чем занят там, в Думе? Думает, как закон хороший написать, чтобы жизнь наша лучше и честнее была. Но, видно, законы для нас, не для себя. Депутату, над которым нависла угроза лишения неприкосновенности, вменяют мошенничество, махинации, невозврат кредитов, а из Казахстана в Думу написали, что тамошнему банку он должен миллиард. Так это же еще не все. Хорош законодатель, как хорош, а? Так и не один такой.

Моя внучка как-то посмотрела на меня внимательно и вдруг произнесла: «Смешной ты, дедушка». Может, и действительно видно ребенку то, чего я сам в себе не замечаю? Ну вот уверен я, что в стране должно быть все как-то иначе, а если и дальше все так пойдет, то и страны не станет.

Берегите себя!

Александр Гикало.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки