Да где ж вы души потеряли

Да где ж вы души потеряли
Крымск переживает страшную катастрофу. Хоронят погибших, для выживших продолжается процесс выживания. Город постепенно приходит в себя — наступает тот технический и психологический момент, когда стресс, страсти сменяются трезвым расчетом, решением вопроса, как дальше жить, что делать.
Крымск переживает страшную катастрофу. Хоронят погибших, для выживших продолжается процесс выживания. Город постепенно приходит в себя — наступает тот технический и психологический момент, когда стресс, страсти сменяются трезвым расчетом, решением вопроса, как дальше жить, что делать. 
Ответ на него помогает дать вся страна — и власть, сколько бы ни было к ней претензий, и обычные люди, отозвавшиеся пониманием и участием. Так было всегда, это и есть истинная Россия, понимающая, что нет сегодня ничего важнее, чем облегчить страдания попавших в беду. Все остальное — разборки, претензии к власти, преступная халатность, отставки и назначения — это потом, когда будет сделано главное. 
Но не терпится. Как хочется на фоне огромной кубанской беды порисоваться, набрать политические очки — это одна категория. И вбросить на и без того находящуюся в ужасной ситуации территорию беды шлепок смуты, еще больше напугать людей — это категория другая. Но есть у них общее: подлецы и негодяи, спекулирующие на народной беде, устраивающие свои политические ритуальные танцы и провокаторские шабаши на могилах и развалинах. Мерзость, Господи прости. 
Миронов, политический неудачник, по сути никто и ничто, невесть из каких анналов вытащенный на властную орбиту, призывает Путина отправить Ткачева в отставку за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Говорит об этом сегодня, сейчас, когда лучшим было бы оторвать свои пятые точки от думских кресел, приехать в Крымск, взять пилы да лопаты и помогать, помогать делом, главным сегодня. Э нет, момент-то какой, как же не напялить на себя маску народного защитника? Это Миронову и еще массе ему подобных просто меду не надо, российские несчастья — среда их политического обитания. 
Как мухи на дерьмо слетаются и представители другой категории. Эти то в интернете размещают январскую информацию о том, что водохранилище переполнено, то рассказывают о дежурившем на водохранилище папе, которому было дано указание открыть шлюзы, которых, как мы знаем, нет. То активно распространялся пост некоего Дмитрия Бикетова из Крымска, который утверждал, что «в городе спецмашины глушат все сигналы, чтоб информация не утекала». 
В понедельник зазвонили о том, что дамбу вот-вот прорвет. Вдруг сообщают, что по десять тысяч материальной помощи выдают только после расписки о том, что пострадавший слышал злополучной ночью сигнал тревоги. То пишут и распространяют слухи о том, что другие компенсации будут выдавать только за тех погибших, кто утонул, а кто умер в эту ночь по другой причине, так это, утверждают, не в счет. Пугают, мутят и без того мутную крымскую воду. 
Мы видим настоящее информационное наступление на край. Кому-то и зачем-то это нужно? Добить и без того деморализованных людей? Выбить почву из-под ног власти? Отвлечь ее от главного? Создать новые сложности? Это же насколько пустодушными надо быть, чтобы наживаться на беде? Хуже мародеров: те все же вещи из разрушенных домов крадут, а эти бьют по самому сегодня больному, мешая выстоять. Увы, и это есть сейчас. 
Но смотрю на информационную ленту. Она переполнена сообщениями о стремлении всей России помочь пострадавшим. И это главное. 

 Александр Гикало.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки