Деточкину и не снилось…

Деточкину и не снилось…
Президент России Владимир Путин пообещал подписать указ об учреждении в стране нового звания — заслуженного изобретателя. Чтобы еще сильнее подстегнуть будущих Кулибиных, президент решил активнее использовать гранты. Это он сказал на первом заседании Совета по модернизации.
Президент России Владимир Путин пообещал подписать указ об учреждении в стране нового звания — заслуженного изобретателя. Чтобы еще сильнее подстегнуть будущих Кулибиных, президент решил активнее использовать гранты. Это он сказал на первом заседании Совета по модернизации.

На заседании обсуждались вопросы развития композитной отрасли. Президент сказал, что эти материалы востребованы везде — от жилищного строительства до военного сектора. Если раньше Россия занимала одно из ведущих мест в мире в этой отрасли, то сейчас осталась далеко позади. И вот внимание! «Удивительно, как быстро все растащено» — так оценил Владимир Путин состояние композитной сферы.
Как в воду глядел. Вот что у нас в России освоили за последние десятилетия, так это науку быстро что-либо стащить. И уже не тихо, как автомобильный вор Деточкин, можно говорить: «Так ведь воруют же…», а криком кричать. Нагло, без зазрения совести, с непомерными аппетитами, без страха прут сотни миллиардов, в том числе (а может, и в первую очередь) бюджетных денег, активы госсобственности. В любой отрасли, в любой сфере.
Уж, казалось бы, Вооруженные Силы — такая зарегламентированная структура, где команда «упал-отжался» в идеале пронизывает всю деятельность, так еще и под присмотром государства. Но нет, и там воруют в таких масштабах, что гражданские обзавидуются. И когда я слышу, что на оборону вновь выделяются дополнительные средства, сразу думаю, сколько реально достанется реальным защитникам Родины, потому как рост финансирования неизменно расширяет возможности воровства.
На вопросы, почему не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, идет переоснащение ВС; почему до сих пор тысячи офицеров и контрактников остаются без квартир; отчего утилизация боеприпасов проводится дедовскими методами, а потому то и дело что-то взрывается; как так случается, что самолеты падают из-за технических неисправностей, и на многие другие отвечают личные счета и недвижимость военных чиновников. Последний случай — тому подтверждение.
Военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении чиновников Минобороны пять уголовных дел по фактам мошенничества. Должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, а после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией коммерческим структурам. Схемка — закачаешься. Так мало того, многие объекты покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса». Выкрутили из этого немало: только на восьми объектах наварили три миллиарда рублей.
Шуровали везде, в том числе и в нашем крае. В Темрюкском районе незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок площадью более трех гектаров. Затем за счет средств Минобороны построили здесь загородный комплекс за 300 миллионов рублей, а потом «стратегический» объект продали всего за 92 миллиона. Кому? А кому надо, наверное. Суть не в этом, а в том, что 200 миллионов навара! Давайте теперь посчитаем: трехкомнатную квартиру в Краснодаре бюджетного разряда можно купить за три миллиона. Сколько квартир украли только на одной операции? А были и многие другие.
Теперь посмотрим, что там пишет на своем сайте это самое ОАО «Оборонсервис»: оно, оказывается, осуществляет свою деятельность в целях обеспечения безопасности и обороноспособности государства, выработки и реализации общей стратегии развития сервисного обслуживания в интересах Вооруженных Сил России…». Как говорится, комментировать нечего.
Всего вам доброго!
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки