Дышите глубже — вы взволнованы.

Дышите глубже — вы взволнованы.
Над этой информацией надолго задумался, вероятнее всего, не один я. Если не слышали, то лучше сядьте: вы не поверите, в стране могут вернуть зимнее время.

 Над этой информацией надолго задумался, вероятнее всего, не один я. Если не слышали, то лучше сядьте: вы не поверите, в стране могут вернуть зимнее время. И это не просто разговоры, председатель парламентского Комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что уже в начале сентября в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект.

Что там еще осталось? Ага, полицию обратно в милицию переименовать, вернуть назначение-утверждение губернаторов, да еще партиям многомиллионный списочный состав вернуть для регистрации. Злой ты, обозреватель, скажете вы. Да никакой я не злой. Мучает меня вопрос: сколько же можно делать работ над ошибками, занимая себя, объясняя смену плюса на минус и наоборот исключительно всенародно-государственной пользой? Больше заняться нечем в стране?

Нет-нет, власть нынешнюю за хорошие дела я уважаю и к оппозиции не отношусь, если кто-то решил меня причислить. Но как гражданин склонен думать, что лучше семь раз, как говорят, отмерить, а потом уже и резать. История-то со временем как развивалась? Эволюционно!

Депутат сегодня поясняет, что текст закона подготовлен и в течение лета будет доработан. Он уверен, что закон будет принят смотрите по какой причине: поскольку использование летнего времени зимой негативно сказывается на здоровье россиян. Все правильно, наверняка влияет на самочувствие дерганье стрелок туда-сюда. Вот только тогда, когда указ по инициативе Медведева, тогда президента, готовили, никто не догадывался, что народу будет сложно пережить сдвиг? Мин-здрав там, Минсоц, Минпром, доктора, профессора, а с ними вместе профильные комитеты Госдумы, в первую очередь бросившиеся исполнять?

8 февраля 2011 года Медведев указ подписал, и Россия сразу поняла, как трудно стало просыпаться: в некоторых регионах светало зимой очень поздно, часиков в 10, если говорить о Москве, к примеру. Народ снова недоволен, а поскольку «реформа времени» набрала много противников, то уже в апреле этого года, подводя президентские итоги, Дмитрий Медведев сказал, что ее можно и пересмотреть. Как вы поняли из сказанного выше, эта последняя позиция (хотя почему последняя?) обретает конкретные очертания.

Но это еще что! Вы снова не поверите, но голосование на выборах могут сделать обязательным. Правда, в том случае, если единый день голосования перенесут на будни. Сейчас мы голосуем в воскресенье. И это не досужие выдумки журналистов. Сказал об этом секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Логика тут, видно, такая: раз дают избирателю в рабочий день выходной, так уж будь добр, шагай на избирательный участок. Это уже я додумываю, так как Неверов не сказал, что будет с тем, кто все же проигнорирует.

Вот так! Или я что-то не так понял? Тогда пусть выражают свои мысли точнее. А еще лучше — делают, прежде думая.

Всего вам доброго!

Александр Гикало.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки