Если вы не отзоветесь…

Если вы не отзоветесь…
Пишут, что в этом году «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина с народом не будет. Десять лет была, а теперь этот формат общения главы государства решили поменять. Вместо него, по некоторым данным, проведет Путин большую пресс-конференцию для журналистов.
Пишут, что в этом году «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина с народом не будет. Десять лет была, а теперь этот формат общения главы государства решили поменять. Вместо него, по некоторым данным, проведет Путин большую пресс-конференцию для журналистов.

Бывал я на такой пресс-конференции в Кремле. Интересно, не скрою. Но при всей остроте вопросов, которые задают главе государства журналисты, это не голос России. И дело даже не в том, что после общения народа с президентом к Малеваному проведут газ или какой-то девочке из российской глубинки удастся попасть на Кремлевскую елку в новом платье. Мы любим поговорить о нашей российской жизни и на собственной кухне, и с президентом. И даже если знаем, что это ничего не изменит, выговориться для нас много значит. Помните же у Высоцкого: «Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото».
Так что «прямые линии», я считаю, были формой сближения, что ли, страны с Путиным. Да еще если учесть его открытость во время разговора с народом, умение моментально вникать в суть дела, живо, эмоционально реагировать на услышанное от народа, так и никаких предвыборных кампаний не надо, и так народ понимает: наш человек. Если прямого общения со страной в этом году действительно не будет, то очень жаль. И тут еще надо очень хорошо прикинуть, кто больше от этого потеряет — граждане России или глава государства.
А если всерьез — поговорить-то есть о чем. Смотрю сводку новостей. Вот вице-премьер Рогозин распекает Федеральное агентство по обустройству госграницы и требует разобраться с неэффективным расходованием ведомством бюджетных средств. Сколько шума было вокруг проведения на острове Русском рядом с Владивостоком саммита АТЭС, а из семи пунктов пропуска, предполагавшихся перед сдачей саммита АТЭС, в настоящее время фактически сдан только один — аэропорт.
Или вот еще новость: из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга собираются уволить около 350 сотрудников в целях «оптимизации ее работы». Что имеется в виду под оптимизацией? Да расчеты повысить среднюю зарплату с 14 аж до 19 тысяч рублей. То, что одним повысят, а других выбросят на улицу, организаторам библиотечного дела как-то до лампочки. Так что вопрос, как выжить этим культурным центрам, у библиотекарей, да и у многих бойцов культурного фронта на языке.
Все интернет-издания, как сводку с фронта, передают каждый день подробности военного дела по российским рецептам. Бюджет разворовали, активы увели, а министру Сердюкову хоть бы что. Так вот народ, наверное, и спросил бы у Путина: не пора ли ему решительнее быть с чиновниками? Никто не говорит, что министр сам хапнул что-то, но он отвечает за работу проворовавшихся подчиненных. Так что турнуть с должности — самое время. Иначе подрывается и авторитет самого главнокомандующего, и власти в целом. Где и как об этом скажешь Владимиру Владимировичу? Да во время «прямой линии» только!
Это же так, навскидку, о том только, что на глаза попалось. А вопросов у народа больше, чем ответов у власти. И надо хоть толику, хоть раз в году их озвучивать — у нас же Владимир Владимирович президент не Москвы и не Кремля, а всей России.

Всего вам доброго!
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки