Где щи, там их и ищи.

Где щи, там их и ищи.
Итак, первый научный прорыв есть. «Сколково», современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, детище прежнего Президента России Медведева, выдал первый продукт. Ну не такой уж он и новый, честно сказать, скорее привычный.

Итак, первый научный прорыв есть. «Сколково», современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, детище прежнего Президента России Медведева, выдал первый продукт. Ну не такой уж он и новый, честно сказать, скорее привычный.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, тот самый, что по телевизору рассказывает, кого и за что собираются посадить, сообщил, что возбуждено уголовное дело против экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. Фигуранты, по версии следствия, незаконно истратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости и попали под статью УК РФ, где обозначено «хищение вверенного чужого имущества путем растраты».

Нет здесь ничего странного. Вы заметили в полном названии структуры определение «по разработке и коммерциализации»? Вот это и есть коммерциализация. Так что задача, поставленная перед научным центром, выполняется в точном соответствии с задумкой. Что там с прорывом в других научно-производственных направлениях, пока неизвестно, а вот с воровством все в полном порядке.

Как можно, ведь тратятся государственные средства, скажете вы. Ну так ведь технологии в этой области отработаны. Как и при Минобороны, здесь создали дочернюю компанию для оформления таможенных грузов, предназначенных наукограду. Арендовали помещение у папы фигуранта, заключили договор аренды, и денежка пошла, множа число миллионеров за государственный счет. Заниматься снабжением самой структуре — это просто пошло в наше время, а так, через посредника, бюджетная денежка туда-сюда ходит, смотришь — и осела бесприютная в чьем-то кармане.

Читаю: правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому россиянину универсальных электронных карт. Платежное средство, одинаковое для всех, — один из самых амбициозных проектов Дмитрия Медведева в президентскую пору. Оказалось, что дело это затратное, поголовно всех осчастливить государству не по средствам.

Вранье: нашему государству все под силу, даже трамплины для Олимпиады в Сочи построить вместо 1,2 миллиарда за 8, просто дело с картами поручили не тем товарищам. Не смогли создать дочерних предприятий или еще каких структур, чтобы качнуть, вот и загроблена идея. Смотрите, вон нанокорпорацию Чубайсу поручили — и все в порядке: «наны» этой самой нет, а Чубайс есть.

Вот какая мысль у нас в России не стоит на месте, а движется, так это в направлении легкого отъема денег неважно у кого — у государства или у граждан. Минкультуры, к примеру, заявило о готовности заняться организацией пяти всероссийских государственных лотерей. А доход от них министр предлагает пустить на поддержку современного искусства, кинематографа, народного творчества, молодых дарований, библиотечного дела и туризма. Мединский подсчитал, что за пять лет эти лотереи должны принести целевых отчислений не менее пяти миллиардов рублей.

Кто против? Все за. Кроме меня, который схватился за калькулятор, чтобы оценить инициативу. Так: на том самом сочинском трамплине перерасход составляет 6,8 миллиарда, а если бы его построили по проектной смете? При Минобороны украли более четырех миллиардов — так это то, что стало известным. Мост на остров Русский. В «Сколкове» счет идет на десятки миллионов, но ведь наука не стоит на месте! Одним словом, если бы… Тогда ни лотерея для культуры не нужна, ни, может, и сам министр.

Живите долго!

Александр Гикало.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки