Гей, славяне!

Гей, славяне!
«С чего начинается Родина», «На безымянной высоте», «Я шагаю по Москве» — кто не помнит эти песни и то, что первым исполнил их только что ушедший от нас народный артист РСФСР Эдуард Хиль.

«С чего начинается Родина», «На безымянной высоте», «Я шагаю по Москве» — кто не помнит эти песни и то, что первым исполнил их только что ушедший от нас народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Разное случилось в его судьбе (и самое страшное — невостребованность новой жизнью), а ни от одного слова, когда вновь вышел на российскую сцену, не отказался. tc "СчегоначинаетсяРодина, Набезымяннойвысоте, ЯшагаюпоМоскве — кто не помнит эти песни и то, что первым исполнил их только что ушедший от нас народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Разное случилось в его судьбе (и самое страшное — невостребованность новой жизнью), а ни от одного слова, когда вновь вышел на российскую сцену, не отказался. "

"Гей, славяне"Помянули самого Хиля, вспомнили тексты его песен, особенно о Родине. Иной — намного больше — она была для певца. И мог он назвать ею многие другие места, очень далекие от Москвы. Увы, наступили другие времена, но чувство родства нормальных людей не покидает, они с ним живут и поныне.

Событие не новое, случилось в конце прошлой недели. Но об этом стоит говорить. Первый свой визит в ранге Президента России Владимир Путин совершил в Белоруссию. Знак хороший, и не только для двух народов, но и для всех, кто живет и правит в других странах: Белоруссия была и остается наиболее близким союзником России.

Это подтверждают, конечно, важные экономические договоренности. Отношения в этой области и не ослабевали, несмотря на влияние кризиса. Но даже не это определяет особое качество российско-белорусского союза. Вот как сформулировал его Александр Лукашенко: «Я благодарен вам за этот визит. Этот визит важнее многих экономических договоренностей. Это сигнал к тому, что у нас — большое будущее».

Владимир Путин тоже высоко оценил особое родство государств: «Белоруссия — особый партнер. Белоруссия — наш самый ближайший родственник. Имею в виду не только культурные, этнические, исторические корни, но и день сегодняшний. Сам факт моего первого зарубежного визита в братскую Белоруссию, безусловно, отражает особый характер наших отношений».

Слова высокие, а президенты, надеюсь, отвечают за сказанное. Конечно же, это вовсе не значит, что ждут нас абсолютно безоблачные перспективы. Будут и споры, и серьезное обсуждение проблем. Но дух братства и единения останется, а там, может, и к единому государству поактивнее пойдем.

Тут как раз Евро-2012 начинается. Двинулась наша футбольная команда в Польшу. Но ее тут же ждали сюрпризы. Поселили в шикарном отеле, в самом центре города. Однако сам польский министр заявил, что отель «Бристоль» — не самое безопасное место для российской сборной. Тут часто проходят антиправительственные выступления, и наша команда не застрахована от того, что ей не дадут спокойно отдыхать и готовиться к матчам.

Да и российским болельщикам тоже нужно быть в Польше поосторожнее. Поляки то обещают бороться с советской символикой у болельщиков, то вроде бы сулят ее стерпеть. Попробуй разверни полотнище с серпом и молотом — так можно и нарваться. Связано это, конечно, с не очень приятными историческими фактами. Но это почему-то поляки помнят, а что с ними делали фашисты и кто спас их страну, так вроде и забыли.

Так что с чего начинается Родина — понятие у каждого свое. Славяне, как оказывается, тоже разные.

Всего вам доброго!

 Александр Гикало.


comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки