И вершина любви - это чудо великое - дети

И вершина любви - это чудо великое - дети
Странная все же штука жизнь, особенно у нас в России. Хотя не так: жизнь такова, какова она есть, а вот вершители судеб все как-то ее выворачивают, перекручивают, лицуют под себя или тех, кого они лоббируют. В общем, добавляют странностей и несуразностей столько, что все становится с ног на голову.

 

Странная все же штука жизнь, особенно у нас в России. Хотя не так: жизнь такова, какова она есть, а вот вершители судеб все как-то ее выворачивают, перекручивают, лицуют под себя или тех, кого они лоббируют. В общем, добавляют странностей и несуразностей столько, что все становится с ног на голову.

Итак, поговорим о детях. Вам не кажется странным, что наша Госдума с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает заниматься законопроектами о ювенальной юстиции? Случилось это и позавчера. Как-то я уже объяснял, что это такое: если законы будут приняты, чиновники получат практически неограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей. Очень кому-то хочется управлять «семейными процессами».

И подают-то как: защита, мол, детям нужна, подвергаются они опасности из-за ненадлежащего воспитания и содержания. Да кто же с этим не согласен? Действительно ведь у некоторых деток не родители, а уроды. Но отличие этой самой ювенальной юстиции от нормального государственного надзора за семьей и детством состоит в том, что по самому малейшему негативному признаку (грязно в квартире, шлепнул по попе шалуна, нет молока в холодильнике, а есть только картошка и т.д.) детей могут просто отнять.

Против общество, против православная церковь, против нормальные семьи, а они гнут свою линию: даешь ювеналку. Вы помните, какой шум подняла либеральная и прочая голубая общественность, когда питерские депутаты приняли закон о запрете пропаганды педофилии? Вонь не утихает и по сей день. Даже сама поп-дива Мадонна вступилась за наших голубков. Ущемили личность, губят либеральные ценности, хотя личность у этих и ценность тоже прикрыты, простите, задней частью штанов.

Да Думе бы развить идею питерских депутатов и на всю страну распространить запрет хотя бы на пропаганду уродской ориентации, а заодно и на публичную демонстрацию дурных наклонностей. Нет-нет, никак нельзя. Очень сильно кто-то нажимает на законотворческие рычаги вне Думы и внутри? Смотрите, как быстро приняли депутаты законы по либерализации в области партстроительства и по выборности губернаторов. Влет прямо. Так, может, президенту сказать и об этом: давайте, мол, ребяты-депутаты, запретим законом то, что уродует наших детей, а с ювенальной юстицией, что будет рушить семьи, погодим?

В среду депутаты нашего ЗСК внесли изменения в ряд краевых законов, которыми тоже будет запрещена пропаганда педофилии и ужесточены наказания за сексуальные проявления в отношении детей. Чего надо ждать? А того же, что и питерцам: посмотрите, как навалятся на эту инициативу в прогрессивной прессе. Но отступать нельзя. Дня не проходит, чтобы не появилось сообщение о насилии над детьми. У нас в крае.

А эти, прогрессивные, повоют-повоют да и перестанут. Так было с нашим краевым «детским» законом: и комендантский час, и нарушение прав. Но при всей формалистике и нечеткости исполнения закон все же работает, спасает от улицы детей, повышает ответственность родителей за их воспитание. Мало того, и на федеральном уровне поддержан общероссийским законом.

И все же мне не дает покоя вопрос: почему проблема педофилии волнует федерального законодателя меньше, нежели ювенальная юстиция? Нет у меня ответа, есть только предположения. Право чиновников забрать детей из семьи, руководствуясь собственными чиновничьими критериями, им на руку. Где дети без родителей, там приюты, где приюты, там деньги из казны, где деньги из казны, там воровство. Да и потом, любой нормальный, пусть и бедный родитель, проштрафившийся, на взгляд чиновника из опеки, отдаст все, чтобы дети остались с ним, в том числе и последние грошики.

Сводить все усилия проводников ювенальной юстиции только к этой составляющей не следует. Но и исключить ее нельзя. А вот побороться за свою семью, а заодно и поддержать законный укорот извращенцев можно. И напомнить вершителям судеб, что государство — это все же не они, а мы, граждане, и нам не все равно, какой для нас закон напишут.

Берегите себя и свои семьи.

Александр Гикало.


comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки