К нам попал в волненье жутком с номерочком на ноге

К нам попал в волненье жутком с номерочком на ноге
Лидер ЛДПР Жириновский предложил убрать Вечные огни из российских городов. Так он отреагировал на происшествие в Астрахани, где хулиганы ночью потушили Вечный огонь на братской могиле советских солдат, погибших в боях за Астрахань в 1943 году.

Лидер ЛДПР Жириновский предложил убрать Вечные огни из российских городов. Так он отреагировал на происшествие в Астрахани, где хулиганы ночью потушили Вечный огонь на братской могиле советских солдат, погибших в боях за Астрахань в 1943 году.

Вот как мотивировал лидер думской партии свое креативное предложение: «Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь». Понимает ли он сам, этот Вольфович, что сказал? Наши российские политики преуспели в эпатации публики, особенно депутаты. Но до такого пока что никто не додумывался.

Вместо того чтобы применить к вандалам закон, который, кстати, принимают сами же депутаты, давайте уберем соблазн — огни памяти потушим. Так они начнут памятники рушить. Тогда и памятники снести? Фантазия подскажет вам, до какого маразма можно дойти, убирая соблазны для негодяев. По улицам не ходить, чтобы не быть ограбленным: вышел из дома — и ты уже соблазн. Так же детям школу запретить — мало ли маньяков шастает.

Вчера утром в Ингушетии совершено покушение на чиновника — так упразднить этих слуг народа. И Думу прикрыть, так как соблазняет она депутатов и к продаже мандатов, и к прикрытию неприкосновенностью очень противоправных деяний, и к произнесению всяческих глупостей. Ну и так далее. Не страна будет, а психушка. Главврачом же вы понимаете, кого надо назначить. Хотя… скорее в пациенты определить.

Лидер другой партии — КПРФ — Геннадий Зюганов занимался в эти дни более серьезными проблемами. Так и понимать надо: партия-то настоящая, хоть и не снискала большинства в парламенте. Коммунисты проводили съезд, на котором Геннадия Андреевича снова выбрали лидером. Остались прежними и политические задачи: новая индустриализация, национализация сырьевой отрасли и двукратное увеличение дотаций на развитие науки. И вот важная деталь: добиваться своего КПРФ будет не революциями, а честными победами на выборах. Словом, настоящая оппозиционная партия, серьезные люди.

Наверное, отчасти и поэтому неожиданно для многих с приветствием к XV съезду КПРФ обратился Президент России Владимир Путин. Признав, что КПРФ — партия со своей историей и традициями, с четко обозначенной идеологической позицией, глава государства похвалил сторонников Зюганова за защиту социальных и трудовых прав граждан, поддержку образования и науки, промышленности и сельского хозяйства, обеспечение обороноспособности и укрепление Вооруженных Сил, патриотическое воспитание поколения.

И пообещал учесть «все конструктивные предложения и идеи». Посмотрел самые разнообразные комментарии на этот счет. Аналитики усматривают в этом поворот в сторону «национально-консервативной идеологии» и своеобразный намек либералам. Впрочем, исключить просто достойное отношение к достойным людям, пусть и политическим противникам, тоже трудно.

Всего вам доброго!

Александр Гикало.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки