Кто виноват? Невестка!

Кто виноват? Невестка!
Знаете, что мешает успехам МВД в борьбе с преступностью? По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, сложившееся в обществе предубеждение к сотрудникам правоохранительных органов. То есть общество критически относится к полиции, поэтому та и работает неважно.
Знаете, что мешает успехам МВД в борьбе с преступностью? По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, сложившееся в обществе предубеждение к сотрудникам правоохранительных органов. То есть общество критически относится к полиции, поэтому та и работает неважно.

И вот, чтобы исправить положение, говорит Колокольцев, требуется «не только совершенствование методов работы полиции, но и коренное изменение менталитета россиян». Одним словом, работать надо с людьми, внушить им, что они не правы, не доверяя полиции. А если будут сопротивляться… Одним словом, телега впереди лошади.
Колокольцев развивает мысль чисто и конкретно: его подчиненным мешает неприязнь соотечественников к «стукачеству». На Западе, говорит глава МВД, не считается зазорным сообщать в полицию о противоправных или преступных действиях своего соседа. Именно так раскрывается или предотвращается значительная часть преступлений. Так то ж Запад. Там полиция не сольет своего информатора. А у нас быть уверенным в том, что тебя не подставят под бандюков, нереально, не поймешь иногда, где кончаются одни ряды и начинаются другие.
Впрочем, разве только в полиции? Руководители различных ведомств и высокопоставленные чиновники так иногда закручивают проблему, что докопаться до здравого смысла бывает очень трудно. Например, прошла информация, что Минтруда разрабатывается проект федерального закона, связывающего схему выплаты пенсий работающим пенсионерам с уровнем текущей оплаты труда. Речь идет о том, чтобы не платить пенсию тем пенсионерам, чья зарплата многократно превышает саму пенсию.  
Оно и правда, если пенсионер работает и получает сто тысяч, то что для него значат десять пенсионных? Но сколько их таких? В основном-то пилят и после пенсии потому, что не прожить на эти десять тысяч. Люди, услышав это, забеспокоились. У нас же как: сначала говорят о высокооплачиваемых, а потом как гребанут всех одной гребенкой. Хотя даже к получающим высокую зарплату пенсионерам эта норма несправедлива: человек уже заработал пенсию, он должен ее получать вне зависимости от послепенсионных доходов.
Правда, вице-премьер Ольга Голодец поправила собеседников РБК, которая распространила эту новость, сказав, что подобные предложения не рассматриваются. Зато рассматриваются другие. Например такое: планируется, что за работающих пенсионеров работодателей заставят платить страховые взносы по повышенной ставке. Это приведет к тому, что работодатели будут избавляться от пенсионеров — на что им обуза? Выставленные за порог предприятия люди будут жить на нищенскую пенсию. Хрен редьки не слаще.
Есть еще один проверенный российской практикой способ — это обмануть закон. Работодатель может не показывать зарплату пенсионеров, платить в конвертах. Конечно, это опасно, как всякое нарушение закона. А вдруг к тому времени, когда чиновники наиграются в реформу пенсионной системы и установят новые нормы, главе МВД удастся поменять менталитет общества и оно будет доверительно сообщать в органы о нарушениях?
Всего вам доброго!
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки