Надо только выучиться ждать…

Надо только выучиться ждать…
Алексей Митрофанов, избранный в Госдуму от «Справедливой России», не выполнил в мае фракционное решение голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Тогда же депутаты-справедливороссы отстранили его от работы во фракции.
Алексей Митрофанов, избранный в Госдуму от «Справедливой России», не выполнил в мае фракционное решение голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Тогда же депутаты-справедливороссы отстранили его от работы во фракции.
По сути это как бы изгнание из партии. Не буду вдаваться в формальности — член сегодня или не член партии Миронова, мне ясно и так, что без дела он не останется: что-то там не склеилось с ЛДПР, вступил в «СР». И «Единая Россия», пишут, поддержит кандидатуру Митрофанова на пост главы Комитета по СМИ. В новой структуре Думы такого комитета не было, и вот теперь он понадобился, а у комитета должен быть председатель.
Конечно, решение «Единой России» удивляет. Да, в биографии Митрофанова есть работа на телевидении, вряд ли, правда, заметная большинству российского населения. В большей же степени он обозначился в СМИ участием в различных телешоу, политических и не очень, где несет порой позицию, от которой уши вянут. Но, видно, долг платежом красен — вот и нарисовался Митрофанову пост председателя.
Вообще наша Дума стала очень живо реагировать на жизнь. Провели недавно у стен парламента активистки движения «Роснахал» акцию, и уже в Думе активно заговорили о сексуальных домогательствах к женщинам на работе и в общественных местах. Такой опыт за рубежом есть, там закон защищает женщин не только от прямого принуждения к сексу, но и от флирта, шуток и прикосновений, которые можно расценить как оскорбительные. И потому я не о самом законе, а о реакции парламентариев. Так что, начальники — любители потрогать дам за разные места, трепещите: примут закон — наплачетесь от позора.
Ну а вот здесь не до смеха. В субботу в Москве пьяный водитель налетел на остановку и убил семерых, среди которых четверо детей, кстати, социальных сирот. Вот надо было этому случиться, чтобы парламентарии проявили активность. Они хотят положить конец трагедиям на дорогах путем ужесточения наказания. Предложения звучат самые разные. В комментариях, которые звучали в эти дни, я слышал и предложения отменить мораторий на смертную казнь, давать пожизненное.
А в Думе автор идеи ужесточения наказания для пьяных убийц единоросс Шамсаил Саралиев говорит, что проблема с нетрезвыми водителями в стране гораздо острее проблемы с терроризмом. И приводит данные: за прошлый год из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. В этом году, по данным на сентябрь, трагедии на дорогах унесли жизни 2,3 тысячи человек. Некоторые депутаты предлагают приравнять пьяных водителей к террористам и давать пожизненное. Другие говорят, что это слишком уж радикально.
Ну и еще одна думская новость. Послезавтра там пройдут парламентские слушания сразу по двум законопроектам о переводе часов на зимнее время. Точных параметров еще нет. Говорят, что нужно изучить с участием тех, других и третьих. Переведут, наверное, часы. Но, честно говоря, уже задергали народ этими стрелками, хотелось бы, чтобы раз и навсегда.
Впрочем, это «раз и навсегда» касается и многого другого.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки