Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…
Настало время поаплодировать нашему правительству. По заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, российские власти не будут предпринимать каких-либо мер в случае возможных потерь у держателей депозитов в кипрских банках. Правда, рассмотрят ситуацию, если крупно пострадают госкомпании.

Настало время поаплодировать нашему правительству. По заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, российские власти не будут предпринимать каких-либо мер в случае возможных потерь у держателей депозитов в кипрских банках. Правда, рассмотрят ситуацию, если крупно пострадают госкомпании.

Даже сам вице-премьер заметил, что деньги, которые припрятали богатенькие российские буратины в кипрских банках, разные: «Есть те, по которым не были уплачены налоги, есть деньги, по которым были уплачены налоги…». Одним словом, Шувалов, хоть и косвенно, но признает и увод капиталов, и использование Кипра как прачечной для отмывки не всегда чистых капиталов.

Ну, как известно, на всякого мудреца довольно простоты. Добавим: и легкости, с которой Евросоюз санкционировал отъем денег. Можно, конечно, с потерями перебросить заработанное непосильным трудом куда-нибудь еще. Но где гарантия того, что и там не последуют примеру Кипра? Слава Богу, это не наши с вами проблемы. Нам вон государство от щедрот своих с 1 апреля к пенсии аж 3,3 процента добавило. Думай теперь, куда их вложить.

Хотя для нас главное — «жила бы страна родная». А как раз об этом говорил президент на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону. И мимо этого мы никак пройти не можем. Так что же сказал Владимир Владимирович? Правительство отменило денежное вознаграждение донорам за сдачу крови. А президент считает, что доноры крови должны получать его, так как, по словам Путина, оно «хоть и небольшое, но играет определенную роль».

С донорами порешали, теперь в школу. Владимир Путин выступил за возвращение школьной формы. Но решать, вводить или не вводить, предложил регионам и муниципалитетам. Но должно все-таки быть федеральное решение, которым было бы позволено на местах принимать свои.

В чем ходить, понятно, а чему учить? Так и об этом есть: по мнению президента, в едином учебнике истории должен быть единый канонический подход к основным фундаментальным эпохам в истории. И потребовал написать единые учебники российской истории для средней школы, «не имеющие внутренних противоречий и двойных толкований». По словам Путина, учебники для разных классов должны быть «построены в рамках единой концепции», основанной «на уважении ко всем страницам нашего прошлого». При этом авторам нужно демонстрировать, «что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».

Также Путин пообещал, что в России будут возрождать специальные учебные заведения по определенным направлениям. Раньше ведь были специализированные школы, которые «искали талантливых ребят в регионах и готовили их по особой программе».

Поднимаемся выше, к школе жизни. Президент предложил ограничить «золотые парашюты» для топ-менеджеров. Народ не понимает, почему выплачиваются многомиллионные бонусы увольняющимся управленцам. Легче будет и на госслужбу поступить. Сейчас это можно сделать только лишь через три года после окончания вуза, но Путин предложил сократить срок стажа до одного года. Да, и звание «Герой Труда» после Ростова возрождено.

В принципе, наблюдается интересное совпадение позиций президента и широкой беспартийной общественности. Мало того, Путин полагает, что ОНФ должен выполнить свою «большую миссию», а именно миссию по созданию широкой платформы, где люди разных взглядов и подходов могли бы найти консенсус по ключевым вопросам развития страны. А вот это пока что политическая загадка.

Всего вам доброго!

Александр Гикало.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки