Не выйдет, лиходеи!

Не выйдет, лиходеи!
«И, конечно же, непонятно, что же будет с Родиной и с нами», — не без патетики восклицает Татьяна Лазарева, вначале появившаяся в телевизоре с командой КВН, а потом кем-то и почему-то признанная талантливой телеведущей, певицей, юмористкой и, прости Господи, чуть ли не красавицей. Да ладно бы ржание как реакцию на сомнительно веселые шутки можно пережить, в крайнем случае, телевизор выключить и не реагировать. Если бы Лазарева и ей подобные, а им несть числа, не переступали грань, за которой делать им совершенно нечего. Черта эта ограничивает прежде всего мою и вашу жизнь, а еще жизнь десятков миллионов наших сограждан, которые как раз и зовутся страной. А они это себе позволяют.

«И, конечно же, непонятно, что же будет с Родиной и с нами», — не без патетики восклицает Татьяна Лазарева, вначале появившаяся в телевизоре с командой КВН, а потом кем-то и почему-то признанная талантливой телеведущей, певицей, юмористкой и, прости Господи, чуть ли не красавицей.

Да ладно бы ржание как реакцию на сомнительно веселые шутки можно пережить, в крайнем случае, телевизор выключить и не реагировать. Если бы Лазарева и ей подобные, а им несть числа, не переступали грань, за которой делать им совершенно нечего. Черта эта ограничивает прежде всего мою и вашу жизнь, а еще жизнь десятков миллионов наших сограждан, которые как раз и зовутся страной. А они это себе позволяют.

«За несколько месяцев в моей жизни появилась церковь эта вся, РПЦ какое-то, протоиереи, я раньше и знать-то про них ничего не знала… (выделили — мы). И так вот она как-то вперлась, простихосподи, нагло и совсем не величаво, прямо скажем, что очень уж противно…» — это далеко не все из сказанного. Но и этого достаточно, чтобы понять и принять то, о чем недавно говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Русская Православная Церковь подверглась хорошо продуманному удару.

И откровения Лазаревой, которой под пятьдесят, а она только открыла для себя РПЦ какое-то, и бесноватые девицы из Pussy Riot — это по отдельности, как мы уже говорили, моськины взвизгивания. Но усиленные «крестоповалом», подключением «разоблачающей» прессы, поддержкой политических «авторитетов», вплоть до ПАСЕ — все это представляется выстроенной, хорошо продуманной системой.

И расценить это лишь только как нападки на церковь, лично на патриарха и на отдельных священнослужителей по поводу и без такового невозможно. Налицо попытка выбить из народного сознания нравственные ориентиры, сбить страну с многовекового пути. Это еще один дьявольский эксперимент с народом, который хотят лишить важнейшего звена в генетическом коде.

Мишень — верующие, православные христиане. Для информационно-психологической обработки прихожан Православной Церкви избраны самые жестокие и коварные методы. Вера как таковая по сути ведь непоколебима как для истинно воцерковленных, так и для людей, считающих храмы своим духовным домом. Поэтому удары наносятся по авторитетам. Главный из них — Патриарх.

Некто Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей, додумался до того, что обратился к Священному Синоду и Архиерейскому Собору РПЦ с заявлением, в котором просит церковный суд принять решение о каноническом прещении (наказании) в виде извержения из сана и отлучения от церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. За что? Да в связи с тем же «делом Pussy Riot». Патриарх, мол, сам нарушил заповеди. И снова, в который уж раз, перечисляются «прегрешения» Патриарха, уже наскучившие все понимающему народу, — от предосудительных, на их взгляд, наручных часов до совместных с руководителями государства молитв в праздники.

Бусины антиклерикальных четок нанизываются на бесовское вервие, их постукивание друг о друга больше напоминает, извините, звон шутовских бубенчиков. Вот с этими звуками, уже не осторожными, не пробными, не отдельными, а слитыми в стройный боевой клич, они и идут на нас войной. На нас, понимающих, что Православная Церковь есть тысячелетняя основа нашей государственности, ее исторический и духовный фундамент, и что отдавать это на поругание — значит, уронить самих себя. Забыли, кто благословил Дмитрия Донского на битву с Мамаем? Сергий Радонежский. Кто призвал на борьбу Минина и Пожарского? Патриарх Гермоген. И даже в официально-безбожное время, в самый тяжелый час 1941 года Божью Матерь молили о победе над врагом.

Они, наши либералы и их союзники на Западе, убеждают нас в том, что «гнилые и замшелые мировоззренческие подпорки» в России уже обломились, а потому надо выходить на дорогу прогресса, принимать иное мировоззрение, искать истинные ценностные ориентиры. Рано обрадовались. Если это новое мировоззрение продемонстрировано мерзкой акцией Pussy Riot, которым как знаменем размахивают в борьбе против церкви и против Патриарха либералы от политики и культармейцы от искусства, то следовало бы заметить, что знаменем выбрана просто вонючая и грязная тряпка.

И когда мы слышим слова не осуждения, что известным в стране людям, скажем Басилашвили и Ахеджаковой, больше пристало бы, а защиты бесноватых девиц, отметившихся не только в храме Христа Спасителя, но и принародным совокуплением в Музее зоологии, невольно хочется спросить: сами вы такие же? Трудно ведь быть иным, защищая пакость.

Ах да, суровый, несоразмерный проступку приговор, ах, слияние карающего государства и мстительной церкви? Ну, во-первых, церковь уже призвала простить девиц, и не один раз. А во-вторых, ни государство, ни церковь не вправе спустить на тормозах, оставить без наказания кощунство не над Путиным, не над храмом, а над миллионами верующих. Иначе в нашей многоконфессиональной стране, выйди девицы сухими из воды, было бы это расценено как сигнал: «Можно».

Чудны дела твои, либерал. Сегодня как раз те, кто поносил марксистско-ленинскую философию, берут ее же на вооружение. И льется из эфира: «раздавить гадину», «бесстыдно-примитивное господство меча и рясы». При этом не только христианство имеется в виду. Все, кто хоть слово скажет о традиционных ценностях, о патриотизме, православии, истинном исламе, — это враги прогресса.

Сегодня нас старательно убеждают: российское общество расколото московскими протестными и защитными площадями. По политическим мотивам, по отношению к церкви, персонально к Путину и Кириллу. Этот пропагандистский штамп взят на вооружение не случайно: а вдруг здравый смысл нам изменит, а вдруг мы поверим, начнем искать врагов и переплавим придуманный ими раскол в разор. А они, сегодняшние манипуляторы общественным сознанием, будут потирать руки: ах, как мы их, то есть нас...

Не выйдет ничего у вас, господа лиходеи!

Политический обозреватель «Вольной Кубани».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки