Ниже брючного ремня.

Ниже брючного ремня.
Россия Евросоюзу не нравится. Давно и сильно. Особенно озабочены в ЕС нарушениями прав человека в нашей стране. В Брюсселе Россию за это снова критикуют. Озабоченность вызвали, в частности, законопроекты, ограничивающие деятельность некоммерческих организаций. Но не только.

Россия Евросоюзу не нравится. Давно и сильно. Особенно озабочены в ЕС нарушениями прав человека в нашей стране. В Брюсселе Россию за это снова критикуют. Озабоченность вызвали, в частности, законопроекты, ограничивающие деятельность некоммерческих организаций. Но не только.

Вот и в пресс-релизе, выпущенном после встречи ЕС с российскими представителями, все о том же. Недовольны тем, что в Москве задерживали протестующих в мае прошлого года, что некоторых подвергли уголовному и административному преследованию, получившему название «болотное дело». Да, еще не вызывает восторгов и российское требование к некоммерческим организациям разглашать источники иностранного финансирования и регистрироваться как «иностранные агенты».

Российские представители с доводами и претензиями ЕС не согласились. Ранее на официальном уровне сообщалось, что в нашей стране действуют 650 некоммерческих организаций. Они получили из-за рубежа около миллиарда долларов. Как раз на них, на чужие денежки, они и борются за светлое будущее России.

Это политика. И надо понимать, что противоречия на этом поле всегда были и будут, а уж тем более у России и Европы. И проводники чужих взглядов на нашу жизнь тоже будут. Но вот новый поворот, вернее так: интерес к нашим проблемам спускается ниже брючного ремня. Евросоюз призвал Россию воздержаться от принятия закона о «гомосексуальной пропаганде». Это, по мнению просвещенных европейцев, может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ. То есть в обществе еще более нетерпимо будут относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Известно, что Госдума уже до летних каникул должна принять закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей.

На совместной с премьер-министром Нидерландов пресс-конференции Президент РФ так определился с позицией по этому вопросу: «В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил функционировать организации, пропагандирующей педофилию…». Так же настроена и большая часть законодателей в Госдуме. Народное мнение тоже поддерживает более жесткое законодательство в отношении нетрадиционно ориентированных, растет в стране, судя по опросам, и негативное отношение к к ним.

Тогда в чем вопрос? Здесь мы видим редкое совпадение позиций власти и народа. А раз так, то нечего оглядываться на Европу и ее претензии по этому поводу. Мы же не одергиваем французских законодателей и французского президента, принявших закон, разрешающий однополые браки, несмотря на массовые протесты своих же граждан.

Это их дело, это их мораль и их понимание прав человека. Мы-то тут при чем? Нет, советуют иное. В нашей стране, замечу, нет закона, запрещающего быть таким — это личное дело каждого. Но выставлять напоказ, демонстрировать на улицах принадлежность — это уже один из способов пропаганды. ЕС как раз и призывает нас этому не препятствовать. Вот такие дела.

Всего вам доброго!
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки