О политическом убежище за грехи: Уйду, не оглянусь, пойду искать по свету…

О политическом убежище за грехи: Уйду, не оглянусь, пойду искать по свету…
Рвануть туда он решил из-за того, что на родине принят «антигейский закон». А герой заметки как раз из тех самых… Ну а закон-то на самом деле не антигейский, он против пропаганды этой самой ориентации.
«Тату, тату, вы чулы, москали у космос полытилы?» — «Шо? Уси?». Этот не очень смешной анекдот, правда, ярко иллюстрирующий нынешнее отношение официальной Украины к России, вспомнился вот по какому поводу. В интернет-прессе появилось сообщение о том, что некоему российскому гражданину дали убежище в Германии. 

Рвануть туда он решил из-за того, что на родине принят «антигейский закон». А герой заметки как раз из тех самых… Словом, ошибка природы. Ну а закон-то на самом деле не антигейский, он против пропаганды этой самой ориентации. Это уже объясняли миру и депутаты Думы, и даже самому президенту Путину пришлось об этом говорить. Мне же представляется, что вообще на эту тему распространяться не стоит. Если Германия на самом деле показала пример гостеприимства для этой категории, то подхватить надо, особенно тем, кто нас критикует за сопротивление содому, — таких уйма. 

А заодно хорошо бы и носители других пороков нашли себе прибежище где-либо — там, где о них пекутся, критикуя Россию. Уважаемые партнеры, как их всех называет Путин, возьмите вместе с геями казнокрадов, крупных шулеров от экономики, взяточников, малоэффективных, но воровитых госменеджеров. Кандидатур много — всех не буду называть, хотя на слуху и персоналии.

А то же продыху нет. Вон на заседании Госсовета президент сказал, что более 60 процентов госзакупок в 2012 году прошли с нарушениями, сумма нарушений — 187 миллиардов рублей. Представляете, это бюджет всего нашего края! Проверили всего десять тысяч закупок. А их-то за 2012 год было более 3,4 миллиона. Сколько же там обнаружится так называемых нарушений закона?

Тут же штука очень простая. Желающих заработать на гарантированном государством финансировании много. Хочешь выиграть конкурс — правильно: плати. Гораздо сложнее, но эффективнее другая схема увода денег в свой карман. Товар-то от производителя к покупателю идет не прямо, а окольными путями. То, что стоит миллион в начале пути, для казны оборачивается двумя в конце его: вспомните историю с покупкой томографов. Ну а в многозвенной поставке как не застолбить нашим чиновникам местечко!

Но, кажется, пришла пора ужесточить ответственность чиновников в сфере госфинансов, и не только персональную, но и ответственность органов госвласти. Даже на завершившемся в Москве IV съезде «Единой России» об этом говорили. Да не просто говорили, а даже устав поправили. И теперь из партии будут исключать тех членов, которые фигурируют в уголовных делах.
 
Фигурируешь — долой, партбилет на стол! Показало расследование, что не виновен, — забери документ. Так прокомментировал новацию в уставе лидер партии Дмитрий Медведев. Вот так строго и принципиально. Но тут возникает некая коллизия. Как известно, Народный фронт, где лидером президент Путин, тоже ведь нацелен на наведение порядка. Это ему в задачу поставил лидер. 

Некоторые заволновались: на одном поле да две структуры. Да разве ж это плохо: с двух сторон навалятся на целину партия и движение, а с третьей подопрет Счетная палата России, где новое начальство, так мы о коррупции совсем забудем. И никому и нигде не надо будет просить убежища.

Всего вам доброго!

Александр Гикало
Политический обозреватель
Фото: www.dw.de
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки