О тех, чье народное название рифмуется со словом "матрасы": Политическое облако в голубых штанах

О тех, чье народное название рифмуется со словом "матрасы": Политическое облако в голубых штанах
Против России развернута широкомасштабная информационная война. И ладно было бы где разгуляться, но поле ведь узкое, ограниченное штанами. Но поди ж ты, оказывается, это такая всеобъемлющая проблема, что без разрешения ее и Игры-то в Сочи могут не состояться
Признаюсь, знаю я доподлинно, как бы у меня во дворе сидящие вечерком на лавочке мужики назвали тех, кто по этой причине хочет бойкотировать Олимпиаду в Сочи. В силу профессиональной этики и традиций газеты привести цитаты не могу, но главное слово рифмуется со словом «матрасы», если во множественном числе. И причем относилось бы это народное определение не только к носителям всенародно презираемого порока, но и к политикам.

Против России развернута широкомасштабная информационная война. И ладно было бы где разгуляться, но поле ведь узкое, ограниченное штанами. Но поди ж ты, оказывается, это такая всеобъемлющая проблема, что без разрешения ее и Игры-то в Сочи могут не состояться. А дело вот в чем. Как вы знаете, российский законодатель установил, что пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в нашей стране запрещена. По мне, так я вообще бы табуировал любое публичное упоминание об этом. По нескольких причинам: во-первых, это моветон в приличном обществе демонстрировать любую ориентацию и что-то связанное с альковными делами. Дело это глубоко личное. Во-вторых, явление противоречит христианской морали и нравственности, в-третьих…

Ну а что касается детей, которых хотят пропагандой вовлечь в свои ряды (иначе какая цель может преследоваться, ради чего пропаганда?), то я бы вообще лишал предмета этой самой агитации.

Но не во мне дело, я человек старых устоев и «исковеркованного советского» воспитания. Часть нынешнего народа — она продвинута, для нее свобода личности прежде всего. И ладно бы боролись за нее активные члены сообщества нетрадиционно сориентированных, а то ведь политики, руководители государств подключились. Им у нас говорят: да ради бога, пусть в олимпийских соревнованиях участвуют хоть голубые, хоть розовые, хоть серо-буро-малиновые, мы чинить по этой причине никаких препятствий не будем. У нас нельзя малолетних призывать к тому же, пропагандировать, а значит — вовлекать. Не внимают.

Хотя бы к своим прислушались. Вот министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, сам из тех, кто рифмуется со словом «матрас», чего давно уже не скрывает, в отличие от своего коллеги — министра юстиции Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер — убеждает сторонников: бойкот Олимпиады в Сочи из-за того, что Россия приняла такой закон, — это ошибка, по его словам, бойкот Олимпиады «наносит больше вреда, чем пользы справедливым усилиям по защите меньшинств». Но Российское государство, продолжает министр, должно обеспечить защиту лицам гомосексуальной ориентации». Да кто их тронет, отвечают наши официальные лица и органы, днем покатаются с горки или на санках, поборются за медали и, если ничего не отобьют, то в свободное время пусть как хотят, так и ориентируются.
 
Но на то и политическая интрига, чтобы не униматься. Дело-то России касается, а тут каждое лыко в строку. И потому иностранная пресса, а в какой-то части и наша активно подхватывает выпады против Сочинской Олимпиады. Стоило британскому актеру и писателю Стивену Фраю, открытому гею, опубликовать в своем блоге призыв к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету бойкотировать Олимпиаду в Сочи — весть эту моментально разнесли по свету. К актеру и писателю все же отнесемся снисходительно — человек творческой профессии. Но что мы слышим от министра иностранных дел Канады Джона Бэрда: российский «антигейский закон», говорит он, может спровоцировать волну насилия. И потому на восьми (!) встречах он «пытался убедить» российскую сторону одуматься.

Наш МИД вместо того, чтобы разруливать серьезные внешнеполитические проблемы, вынужден доказывать миру, что обвинения в дискриминации геев на Сочинских Олимпийских играх «совершенно необоснованные и надуманные». Рассматриваем их, утверждает МИД, исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи. Умные люди в нашем внешнеполитическом ведомстве зрят в корень: да в том же и дело, что суть не в ориентации и мифе о нарушении прав личности гомосексульных спортсменов и гостей, а в том, чтобы любым способом «подорвать доверие» к нашей Олимпиаде, даже используя такой «инструментарий».

Вынуждена и российская полиция убеждать мировую политическую элиту, что санкции возможны только в отношении активистов ЛГБТ, которые попытаются «побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения». Не смог остаться в стороне и председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков: «Если человек не навязывает свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к нему применяться не могут — граждане нетрадиционной сексуальной ориентации беспрепятственно могут принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, совершенно не опасаясь за свою безопасность».

И даже сама Госдума, которая приняла закон, защищающий несовершеннолетних от содомизации через пропаганду, пообещала зимним гостям Сочи сделать «все возможное, чтобы все чувствовали себя комфортно и безопасно». Но есть предел в любой дискуссии. На него обратил внимание депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Некоторые критики российского «антигейского закона» договорились до того, что сравнили его с гитлеровским геноцидом евреев. «Это убийственно, когда сравнивают геноцид целой нации и запрет на гей-пропаганду», — подчеркнул Кобзон.

Российские гей-активисты уже объявили, что намерены провести в день открытия зимних состязаний в Сочи гей-парад, чтобы привлечь внимание к гомофобии в стране. Так, думаю я, это хорошо, что эти ребята заранее объявили о своих планах, есть время до Олимпиады, чтобы не только достроить спортивные объекты, но и построить некоторых — оно до начала Олимпиады и заживет. 

Знаете, что беспокоит — то, что эта вонь не прекращается. При этом линия противостояния, в основу которой закладывается сексуально дезориентированная основа, называется требованием к России «цивилизованного» мира. Это, оказывается, цивилизация у них такая, что смещены не только природные физиологические понятия, но и система ценностей. Они хотят навязать это нам, в нашей стране, где все же и на народном уровне, хоть и не без уродов, и на властном, где тоже не без таковых, все же возобладает здравый смысл, мораль, богобоязненность, истинно нравственные устои. А Олимпиада — это лишь политизированный повод.

Что же в этой ситуации делать? Да успокоиться и не реагировать на это облако в штанах. Ну не приедут сторонники или носители «цивилизованных ценностей» — только и всего. Нашу летнюю Олимпиаду уже бойкотировали, мы вместе со странами Варшавского Договора бойкотировали Игры в Лос-Анджелесе — и никто не умер. Если мы дрогнем, поддадимся и разрешим или закроем глаза и в результате пропаганды содомитов даже в одном маленьком человечке умрет божественное предназначение, а зародится нечто скотское и извращенное — вот это страшно.

Александр Гикало
Политический обозреватель «Вольной Кубани»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки